Анонимное лечение наркомании - Звоните

ЛЕЧЕНИЕ ГЕРОИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Лечение зависимости от героина – сегодня реальность!

лечение героиновой зависимости

Перед тем, как подойти к вопросу лечения героиновой зависимости, стоит определить, что же такое героин. Героин – это один из сильнейших из ныне существующих наркотиков. О нем знают все, даже дети в школе. Этот препарат принадлежит к группе опиатов. Его характерным отличием от прочих аналогов является довольно продолжительный период действия. Эффект длится до 5 часов. Время сохранения ощущений зависит от особенностей организма, метаболизма. Лечение героиновой зависимости осложняется практически мгновенным привыканием.

Опасность героиновой зависимости: почему лечение необходимо

Почему героиновая зависимость входит в список самых массовых и сложно излечимых?

  • При начале приема героина очень быстро развивается так называемая толерантность к наркотику, т.е. привыкание.
  • Это влечет за собой постоянное повышение дозы для получения требуемого эффекта, который снижается очень быстро.
  • Следствием этого, в свою очередь, становится бесконтрольность приема и передозировка наркотика.
лечение героиновой зависимости

Опасность передозировки достаточно велика. При этом может остановиться дыхание из-за угнетения всей дыхательной системы. Еще одно страшное последствие передозировки - отек головного мозга. Может она вызвать и токсическую кому.

Не следует забывать, что употребление подобных веществ часто происходит в компании, группе или просто среди случайных людей, которые нашли друг друга на «тусовке». В результате среди зависимых начинаются эпидемии инфекционных заболеваний, распространяется ВИЧ, гепатит С и другая «чума» 21 века. Это является дополнительной сложностью при лечении зависимости от героина.

Проявление зависимости от героина и лечение

Используется героин внутривенно и в составе курительной смеси. Распознать употребление и остановить развитие зависимости помогут следующие признаки:

  • постоянное проявление сонливости даже в дневное время;
  • отсутствие аппетита, резкая потеря веса;
  • необоснованная смена настроения, резкие перепады, изменение поведения;
  • осиплость голоса;
  • ненормальные зрачки - широкие или, напротив, узкие;
  • следы от уколов на теле, хотя их часто не видно, поскольку зависимые стараются колоться в труднодоступных и скрытых местах.
лечение героиновой зависимости
Лечение зависимых от героина для получения самых лучших результатов следует начинать с ранних стадиях привыкания. Не стоит доводить до полного разрушения организма или ждать летального исхода, который достаточно часто случается у людей, зависимых от героина.

По статистике срок жизни героиновых наркоманов не превышает пяти лет. Смерть человека употребляющего героин может быть вызвана следующими факторами:

  • патология внутренних органов (цирроз печени);
  • передозировка наркотика;
  • тяжелые инфекционные заболевания;
  • сердечная недостаточность;
  • гангрена (на основе нарушения кровообращения);
  • заражение мест уколов с последующим осложнением.

Количество смертей наркоманов, подсевших на героин, увеличивается постоянно еще и потому, что при передозировке врачи попросту не успевают вовремя оказать необходимую помощь. Очень часто летальный исход бывает массовым.

Профессиональное лечение зависимости от героина - реабилитация

лечение героиновой зависимости

Лечение героиновой зависимости проводится с использованием медикаментозных препаратов и психологических методик. Как и при лечении любой другой наркотической зависимости, категорически не рекомендуется заниматься самолечением. Это еще один путь на тот свет или к новой дозе.

Лечение зависимых от героина проводится исключительно в стационаре, где нет доступа извне, так что попытки раздобыть препарат исключены. Для начала медики проводят мотивацию зависимого, используя психологические методы. Далее проводится детоксикация. Эти два этапа возможны на дому.

Процесс снятия абстинентного синдрома, (детоксикация или просто ломка - выведение героина из организма), а так же облегчение абстиненции, обязательно нужно проводить под наблюдением опытного врача. Наши специалисты готовы выехать в любое время суток, чтобы оказать помочь и затем доставить пациента для прохождения реабилитации в одни из наших реабилитационных центров.

Как илечиться от героиновой зависимости

Период полной реконструкции личности, которая необходима для полного выздоровления, - самый длительный этап. После проведения обследования назначается индивидуальный терапевтический курс, который позволит полностью восстановить психику и здоровье пациента.

Дополнительная информация

История возникновения Героиновой зависимости

Мы решили докопаться до истины, до корней зависимости от героина, до его истории и хотим поделиться с вами историческими фактами появления героина. Героин (диацетилморфин) впервые был изобретен в 1874 г Адлером Райтом английским химиком. А в 1898г героин впервые был выпущен на прилавки аптек немецкой фармацевтической компанией Bayer AG как противокашлевое лекарство по незамысловатым названием «Героин».

Кстати, название «героин» происходит от слова «героический». По истечению лет врачи обратили внимание на то, что многие больные злоупотребляли героинсодержащими средствами от кашля и в 1913 г Bayer AG приостановила производство героина, а в 1924г федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. В мире же с 1925г по 1930 г было продано 34 тонны препарата. В настоящее время ни одна фирма мира не производит героин как лекарственное средство.

Особенности зависимости от героина

Особенность зависимости от героина в том, что после первого употребления героина, зависимый становится практически рабом этого наркотика! Если сравнивать с такими наркотиками как марихуана, гашиш, и прочие - героин является тяжелым и если от тех можно отказаться, то от героина - невозможно, а лечение зависимости от героина - длительным! Еще одна особенность зависимости от героина в том, что его употребление дает некую иллюзию о себе самом, иллюзию себя другого.

Например, неуверенный в себе человек под воздействием героина чувствует себя бесстрашным и уверенным. По этой причине многие люди, незаметно для себя, оказались в капкане зависимости от героина! После 3-4 употребления организм привыкает к наркотику, и нет ожидаемых былых ощущений силы и уверенности. На смену приходит физическая ломка. А с нею уже далеко не до душевных проблем. Появляется лишь одно одержимое желание-снять ломку любыми путями: употреблением метадона или дезоморфина.

Зависимость от героина и закон.

Из вышесказанного становится понятно, что героиновая зависимость и закон несовместимы. Нет таких героиновых зависимых, которые добропорядочно и стабильно работают, приносят пользу обществу и т д. Все наоборот. Зависимый от героина неспособен работать, а если и пытается работать - длится это недолго, т.к. работать он способен только употребленный («подлеченный» на сленге)

Видео о героине

Нередко за время пребывания на работе наркозависимый набирает долгов у коллег, крадет, если предоставляется возможность, и любыми нечестными способами пытается раздобыть денег на очередную дозу. Рано или поздно его разоблачают и увольняют!

В конечном счете, наркозависимый приходит к легкому заработку через воровство в магазинах или распространение героина. А это уже серьезные статьи Уголовного Кодекса! Так что остаться незамеченным правоохранительными органами зависимый от героина не сможет! И еще спорный вопрос - что в его случае окажется спасением для него –лишение свободы с вынужденной паузой в его употреблении, либо – свобода с героином - медленная смерть!

В нашем центре реабилитации наркозависимых мы оказываем профессиональную помощь в лечении зависимости от героина. Звоните на горячую линию - получите помощь!

Героиновая зависимость в сочетании с тропикамидом

Тропикамид - признаки и последствия употребления с героином

Последние 4 – 5 лет наблюдается сочетанное употребление героина и психостимуляторов амфетаминового ряда с тропикамидом – глазными каплями, применяющимися для расширения зрачка и имеющими холинолитическое действие. Обычно, наркозависимость у пациентов обеих групп бывает складывается задолго до начала употребления тропикамида. Среди мотивов начала употребления тропикамида больные называют «советы друзей», для «усиления кайфа», а так же доступность этого препарата. Возможно, начало приема тропикамида связанно еще с тем, что в течение последних двух лет наблюдается все более возрастающая популярность тропикамида среди лиц, употребляющих наркотики.

Больные с героиновой зависимостью начинают вводить тропикамид в среднем через четыре с половиной года после начала употребления героина. С самого начала вводят тропикамид внутривенно вместе с героином в одном шприце. Начальная доза тропикамида составляет от 1мл до 5мл 1% раствора. Во всех случаях наблюдается сразу же систематическое сочетанное употребление героина и тропикамида. Действие наступает через 1 – 3 минуты. Через 20 секунд возникает вторая «волна». Больные отмечают усиление действия героина, в том числе появление тактильных и сенестопатических ощущений. Наблюдается «более сильный приход», «тепла, расходящееся по всему телу», «толчок в затылке», «ощущения пребывания в другом месте», ощущения «ухудшения зрения» (в дальнейшем зрение восстанавливается). При этом обращает на себя внимание, что действие героина заканчивается в два раза быстрее, чем без тропикамида. Это приводит к увеличению частоты инъекций.

 В отдельных случаях после введения героина с тропикамидом у больных наблюдаются истинные слуховые и зрительные галлюцинации, которые возникают при увеличении дозы тропикамида. Эти расстройства обычно купируются самостоятельно.
Следует отметить быстрый рост привыкания к тропикамиду. Это происходит из-за увеличения частоты употребления препарата. Максимальная суточная доза составляет 30мл. В течении 2-3 месяцев после начала присоединения тропикамида к героину наблюдается быстрое истощение больных.

В структуре абстинентного синдрома на первом плане наблюдаются психопатологические расстройства виде своеобразных аффективных нарушений (сниженного настроения с выраженными дисфорическими реакциями) и нарушение поведения. Не редко отмечается возбуждение. Вегетативные и болевые расстройства выражены относительно не резко. Больные высказывают осознанное влечение именно к тропикамиду, а не к героину. Длительность абстинентных расстройств составляет 5 - 7 суток. Но выраженное влечение к тропикамиду сохраняется и в постабстинентном периоде.

Употребление тропикамида с амфетамином

Пациенты, употребляющие тропикамид в сочетании с амфетаминами, обычно присоединяют тропикамид на второй – третий год наркотизации. Тропикамид вводят внутривенно. После введения раствора амфетаминов «для усиления» действия наркотика. По описаниям больных, состояние интоксикации так же, как и при совместном употреблении тропикамида с героином, характеризуется усилением «кайфа от наркотика» от психостимуляторов: возникает «приятное ощущение по телу», отмечаются, резкое «улучшение настроения». Через несколько дней на фоне сочетанного приема психостимуляторов и тропикамида у больных могут возникать галлюцинаторные расстройства виде зрительных галлюцинаций, бред преследования и отравление. В этот период наблюдается отсутствие аппетита, сна. Невзирая на это, пациенты продолжают употреблять тропикамид, при этом ежедневно увеличивая количества инъекций. Порой наркозависимый употребляет тропикамид до пятнадцати раз в сутки (до 50мл), уже без амфетаминов. Заслуживает внимания то, что у них наблюдается полная потеря количества употребляемого тропикамида и непреодолимое влечение к веществу в интоксикации.

У лиц, сочетающих употребление героина или амфетамина с тропикамидом, отмечается толерантность к лекарственным средствам, в связи с чем, они нуждаются в более высоких дозах препаратов и длительном процессе реабилитации в Специализированном центре

ГАРАНТИРОВАННОЕ

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ


8 (800) 707-11-75 ПОМОЩЬ / АНОНИМНО / КРУГЛОСУТОЧНО

ЛЕЧЕНИЕ ОТ НАРКОМАНИИ - РЕЗУЛЬТАТЫ