Анонимное лечение наркомании - Звоните

Лечение зависимости от спайса в Уфе: курительные смеси типа спайс опасны: мнение профессионалов

Лечение от спайса: что нужно знать заранее

Если верить упаковке, в которой товар поступает от «производителя», в состав курительных смесей типа «cпайс» входит несколько сортов, безвредных для здоровья человека, трав. Тогда почему же наркологи бьют тревогу и требуют более активного информирования населения, особенно – молодежи и подростков, об опасности спайсовых и подобных им миксов. Во многих странах их уже включили в список наркотических препаратов давно. В России они теперь тоже запрещены к свободной продаже, а распространение спайсов карается законом наравне с распространением наркотических веществ.

Компонентный состав спайсовой смеси

Миксы совершенно разнообразны. У одного «производителя» их может быть до нескольких сотен вариантов. Разнообразный состав – это один из параметров, который не позволяет сразу же включить очередную смесь в список наркотических. Как только соответствующие органы накладывают запрет на одну, появляется другая вариация.

Говорить о том, что миксы состоят только из трав, как уверяют «производители», нельзя. Конечно, в состав спайсовой смеси входят разнообразные растения в высушенном виде, но все они пропитаны синтетическим наркотиком, который имеет марихуаноподобное действие. Это означает, что, помимо трав, в спайсах в различных комбинациях присутствуют синтетические каннабиноидные рецепторы или просто каннабиоиды. Они и являются компонентами, превращающими простой набор трав в очень опасный для здоровья человека наркотик.

При лечении зависимости от Спайса и других миксов врачи Уфы, Москвы и других городов обмениваются опытом друг с другом, но очень часто даже консилиумы оказываются бессильными перед той реакцией, которую дает организм пациента на тот или иной микс.

  • Не только каждый из ингредиентов может пагубно повлияет на курильщика, но и реакция компонентов между собой непредсказуема!

В точности определить, каким будет влияние очередного «продукта» на организм не представляется возможным. В основном «производители» комбинируют курительные травы с такими синтетическими рецепторами, как:

  • дибензопиран HU-210 - воздействие на организм которого аналогично воздействию марихуаны, только практически в 100 раз активнее;
  • циклогексилфенол CP 47,497 - воздействие на организм которого аналогично воздействию марихуаны;
  • нафтоилиндол JWH-018 - обезвоживает и обезжиривает;
  • олеамид - затормаживание действия нервной системы;
  • фенилацетилиндол JWH-250 - очень сильное синтетическое обезболивающее.

Воздействие на организм человека каннабиоидных рецепторов, входящих в состав спайсов, плохо изучено. Их активность усиливается агонистами. Это химические соединения (лиганд), которые при взаимодействии с рецепторами изменяют его состояние, приводя к биологическому отклику. Именно агонисты изменяют химический состав рецепторов, что приводит в итоге к огромному разнообразию особенностей реакции на них организма.

Но наркологи однозначно предупреждают: синтетические миксы типа спайс очень опасны для здоровья человека, они наносят непоправимые последствия Во время лечения от зависимости от спайсов смесям врачи Уфы и других городов России убеждаются в этом постоянно.

Реакция человеческого организма на курительные спайсы

Как уже отмечалось выше, реакция человеческого организма на миксы плохо изучена. Разнообразие комбинаций пропорций рецепторов и агонистов делает изучение воздействия спайсовых смесей на организм курильщика практически невозможным.

Жители Уфы, решившие отказаться от пагубного пристрастия к курительным смесям, став пациентами реабилитационного центра «Вита», делятся с терапевтами и психологами своими ощущениями, которые они испытывали в процессе курения и привыкания. Во время курса лечения от спасовой зависимости, они рассказывают, что:

  • испытывали визуальные и слуховые галлюцинации;
  • ощущали серьезное и ускоренное падение зрение;
  • постоянно чувствовали усталость;
  • не могли на чем-либо сосредоточиться и что-либо запомнить из-за
  • существенного ухудшения памяти;
  • теряли контроль над ощущением своего тела;
  • у них повышалось артериальное давление и учащалось сердцебиение;
  • постепенно начинались перебои в работе печени, поджелудочной, сердечно сосудистой системы;
  • проявлялась отдышка;
  • понижалась потенция у мужчин и начинались сбои менструального цикла у женщин;
  • наблюдались резкие и немотивированные перепады настроения;
  • нарушалась работа нервной системы, начиналась бессонница или, напротив, сон был слишком продолжительным.

Это лишь малый и самый «безобидный» список негативных реакций, которые дает организм на курение спайсовых смесей. Основной ущерб наносится психике человека. Функции головного мозга курильщика ухудшаются. Его мышление становится примитивным.

Специалисты центра «Вита» обращают внимание тех, кто все еще продолжает употреблять спайсы, на то, что поведение курильщиков становится не только странным, но часто и совершенно неадекватным и даже опасным как для окружающих, так и для них самих. Зависимые теряют не только ощущения своего тела. У них исчезает инстинкт самосохранения.

Число самоубийств среди зависимых от спайса в Уфе увеличивается с каждым днем. Согласно статистике, они совершают безрассудные поступки в равном процентном отношении - выпрыгивают из окон, бросаются под машины, поезда, с мостов и так далее. Как это происходит?

  • Человек, который употребляет спайс, находится в приподнятом настроении первое время.
  • По окончании активного действия смеси у курильщика начинается депрессия и тревога.
  • Человеку сложно поднимать себе настроение другими способами, ему срочно нужно покурить, чтобы снова быть в эйфории.
  • Если он вовремя не покурит, у него начинается ломка, возникают галлюцинации.
  • В отдельных случаях курильщики попадают в психиатрические больницы, поскольку симптомы «спайсовой ломки» схожи с симптомами психически-больного человека.
  • Эйфорическое состояние от курительной смеси длится всего 2-3 часа.
  • Постепенно зависимому приходится курить все чаще и чаще, чтобы вернуть себе состояние повышенного настроения. Зависимость растет достаточно быстро.

Страдания при отсутствии дозы или средств на ее приобретение приводит к ярости и бешенству, к депрессии и решению покончить разом со всем сущим. Часто это решение неосознанно. Его диктует уже мутировавшее сознание в момент сильнейшего воздействия каннабиоидов, когда отвергнуты нормы жизни.

Спайсовый наркоман – диагноз, но не приговор

Молодежь Уфы, увы, продолжает верить в безвредность этого синтетического наркотика и принимает его длительно, часто группами. Проблема приобретает в этом случае массовый характер. Этот «заменитель марихуаны» нисколько не уступает таким наркотикам как гашиш и героин. В медицине даже появился новый термин «спайсовый наркоман». Если поставлен такой диагноз, лечение зависимости от спайса предстоит длительное и сложное…

Спайс стали называть «мягкой марихуаной». Это верно лишь отчасти. Зависимость от смесей у курильщика появляется не сразу, как в случае марихуаны. Миксы действуют медленнее, мягче, но при этом они проникают в каждую клеточку человеческого организма и оказывают на нее негативное воздействие.

Результат этого воздействия еще практически не изучен. Именно поэтому вылечить зависимость от спайса крайне сложно, но в центре реабилитации «Вита» мы помогаем избавиться от любых зависимостей, включая спайсовую. При прохождении лечения и длительного периода реабилитации, при соблюдении всех рекомендаций и назначений врачей происходит полное избавление от этой зависимости.

У нас работают не волшебники, а специалисты с огромным опытом и богатым багажом знаний. Они делают со своей стороны все возможное, чтобы вернуть в семьи и обществу полностью реабилитировавшихся людей, категорически покончивших с пагубными привычками.

Благодаря специально разработанным методикам нам это удается вполне успешно. Наш личный показатель на фоне среднего по стране на 20% выше, и мы этим неизменно гордимся, делая все, от нас зависящее, чтобы добиться 100-процентного результата.

Как происходит лечение спайсовой зависимости

Для того, чтобы полностью избавиться от наркотической зависимости необходимо лечить не только физическое здоровье, но и психологическое. Спайсовый наркоман никогда сам не сознается в своей зависимости. Это связано не только с тем, что:

  • ему стыдно признаться в наличии аддикции;
  • он не может сам оценить, что ему нужна сторонняя помощь;
  • ему сложно принимать какие-либо решения, а уж тем более мотивировать себя к прохождению лечения.

Программу и лечение от спайса в Уфе, в Москве и других городах проводят квалифицированные врачи центра «Вита». Для каждого пациента разрабатываются индивидуальные схемы, основанные на популярной и известной программе «12 шагов».

Методики выбираются на основе глубокого обследования, которое проводится в течение первого месяца реабилитации в санаториях центра. Иногда лечение от Спайса в Уфе требует провести очистку или переливание крови. Никак не обойтись в лечение от зависимости без помощи психолога и психотерапевта. Занятия проводятся лично и в группах – мини-социумах. Это одна из наших уникальных методик избавления от аддикции.

Получить комплексное лечение зависимости от спайса в Уфе не составляет труда. Для этого достаточно позвонить нам на горячую линию, которая доступна для всех круглосуточно. Зависимому и его родным мы:

  • сразу окажем психологическую помощь уже по телефону;
  • дадим дельные советы;
  • обрисуем план действий.

У нас практикуется срочный выезд бригады медиков по адресу в Уфе. Наша первая задача - оценка физического и психологического здоровья человека, помощь при ломке и мотивирование пациента на лечение.

Без помощи родственников в процессе лечения и реабилитации от спайса никак не обойтись. Зависимому от спайса человеку очень сложно вернуться в привычный образ жизни, начать работать и следить за собой. Родственникам придется постоянно его поддерживать и мотивировать на выздоровление.

Человеку, испытывающему зависимость от Спайса, очень сложно воспринимать жизнь трезво, без наркотиков. Наши специалисты проводят психологическую реабилитацию не только самого пациента, но и его родных и близких людей, делятся своим богатым опытом общения с реабилитирующимися и выпускниками, дают советы, чтобы закрепить и усилить эффект лечения и реабилитации.

Близкому окружению пациента обязательно нужно знать, что это серьезное заболевание, а не прихоть. Помощь и поддержка в этом случае важна не меньше, чем при любом другом недуге. Лечение зависимости от спайса в Уфе, в центре реабилитации «Вита» чаще всего заканчивается полным избавлением от зависимости. Число неуспешных случаев минимально. Это пациенты, которые не соблюдали рекомендации или не прошли курс до конца.

Мы всегда с вами на связи и протянем руку помощи при обнаружении любых по типу аддикций, включая спайсовую зависимость.

Центр реабилитации наркозависимых Вита - Уфа
Контакты диспетчерской службы:
Адрес: Российская улица, 91 450071 Уфа,
Телефон:8 (800) 222–22–91, Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ГАРАНТИРОВАННОЕ

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ


8 (800) 707-11-75 ПОМОЩЬ / АНОНИМНО / КРУГЛОСУТОЧНО

ЛЕЧЕНИЕ ОТ НАРКОМАНИИ - РЕЗУЛЬТАТЫ