Анонимное лечение наркомании - Звоните

Лечение зависимости от Спайса - как спасти наших детей?

Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса – означает применять меры к прекращению употребления наркотика. 
Научные исследования выявили: что такое спайс, как проводить лечение зависимости от спайса, какие существуют основные способы борьбы с зависимостью, и какие из них являются наиболее эффективными.  
Спайсовая аддикция поглатила значительную часть молодого населения России, а вопрос лечения актуален сегодня как никогда.

Что такое спайс или нам объявили войну?

Лечение зависимости от спайса

Вопрос лечения зависимости от спайса особенно остро звучит именно сегодня. О вреде спайса (спайсовых миксов, курительных смесей) во второй декаде 21 века уже никто не сомневается. В России только по официальным данным зарегистрировано более 2 миллионов человек, зависимых от спайсовых смесей, официально признанных наркотическими веществами.

  • Кто сегодня поможет семьям, попавшим в беду?
  • Где лечиться от спайса?
  • Кто предлагает эффективное лечение зависимости от спайса?

Эти и аналогичные вопросы все чаще обсуждаются в быту и на работе. Проблему широко освещают в СМИ.

Лечение зависимости от спайса возможно

Лечение от спайса

Волна беспокойств оправдана. Особенностью спайса является то, что этот наркотик вызывает привыкание после первого употребления. Причем, в отличие от других видов наркотических средств, человек, употребивший спайс, на некоторое время полностью теряет контроль над собой. Последствия бывают катастрофическими. Это сотни самоубийств и нервных расстройств.

Лечение зависимости от спайса - возможно!

По статистике, каждому второму зависимому от спайса, пережившему передозировку, врачи ставят неутешительные диагнозы (шизофрения, аутизм, потеря интеллекта, утрата трудоспособности). Происходят необратимые изменения личности, а потому нельзя пропускать признаки зависимости от спайса и бить тревогу на самых ранних стадиях. Только это поможет спасти спайс - зависимого человека, вернуть его семье и обществу.

Излечение зависимости от спайса необходимо

Пару лет назад мы и не знали, что такое спайс. В сентябре 2014 года по России прокатилась смертельная волна отравления этими смесями.

  • Она стала проблемой №1 в Пермском крае, в столичных регионах - Москве и Санкт-Петербурге.
  • Она затронула республики - Чувашию, Башкортостан, Дагестан.
  • Повальные случаи спайс - зависимости стали фиксироваться в основной массе областей - Кировской, Ульяновской, Ивановской, Нижегородской, Тульской, Волгоградской, Оренбургской и других.
  • Настоящая эпидемия охватила Крым, Сургут, Ямало-Ненецкий АО.
Практически каждую неделю на момент фиксации пандемии в России по статистике появлялось до полутора тысяч новых зависимых, из которых более 30 юношей и девушек сразу ждал летальный исход.

Существуют ли методы лечения зависимости от спайса ?

Результаты лечения спайсовой зависимости

Медицина сегодня предлагает классический набор мер по избавлению от спайс - зависимости, поскольку реальных и эффективных решений слишком мало в силу:

  • недостатка информации – ею только начали основательно заниматься;
  • постоянного появления новых массовых составов, которые не успевают вносить в список запрещенных для распространения, а тем более не успевают изучать взаимодействие компонентов и их комплексное воздействие на организм – оно непредсказуемо.
Зависимость от спайса - лечение

Детоксикация организма – единственный способ лечения любой наркозависимости, предлагаемый врачами - наркологами. Можно ли таблеткой или капельницей лечить зависимость от спайса? Каким должен быть препарат, чтобы отбить у человека одержимое желание изменить свое сознание, невзирая на знание последствий? Пожалуй, это должен быть еще более сильный наркотик… Вопросов много, ответов на них пока мало.

Кодирование от спайса: есть результаты ???

Достаточно часто сегодня говорят о кодировании от спайса. Однако, такое утверждение как минимум спорно. Чем можно закодировать от спайса, если его формула меняется практически ежемесячно? Неужели фармацевтический бизнес, в течение нескольких недель может открыть, опробовать, лицензировать и выпустить на рынок лекарственное средство, которое поможет от той или иной смеси? Одни только медицинские исследования препаратов на крысах – длятся годами. Возникает законный вопрос: «Чем кодируют от спайса?»

Эффективные методы лечения зависимости от спайса: мировой опыт

Лечение аддикции от спайса

Как же быть тем, кто попал в беду? Где искать спасение? На самом деле, нет смысла «изобретать велосипед». Эффективным методом лечения зависимости от спайса, да и от другой аддикции, вот уже более 50 лет является программа 12 Шагов Анонимных Наркоманов.

Первый шаг программы – понимание того, что зависимость от спайса - болезнь, а не вредная привычка, как считают многие. Природа же такой болезни, всегда кроется внутри самого человека, но никогда во внешних факторах.

Лечение зависимости от спайса

Избавиться от спайс зависимости иногда помогает глубокая работа над собой, но это сложно. Для того чтобы провести такую работу, необходима профессиональная помощь, а также поддержка, исходящая от человека с «равными» проблемами и успешным опытом их решения.

Именно эти принципы заложены в основу программы реабилитации нашего центра. Результат такого лечения зависимости от спайса – способность преодоления одержимого желания употреблять наркотические средства. Программа настолько эффективна, что мы с уверенностью даем гарантию нашим пациентам при условии прохождения полного курса реабилитации.

Больше информации о спайсе и лечении

Спас - что это: наркотик или развлечение

Исторически спайсовые смеси (Spice (приправа, специя в переводе с английского), спайс, K2, миксы) - это курительный сбор, составленный из трав, произрастающих в Южной Азии и странах Америки, содержащих сильнейшие галлюциногены. Аборигены знали составы и применяли их в качестве одурманивающих, наркотических веществ, специально составляя смеси из растений:

  • особым образом контактирующих друг с другом;
  • дающих соответствующие реакции между собой и эффекты воздействия на организм.
Там лечение зависимости от спайса не требовалась, поскольку процесс контролировался в племенах.

Современные спайсы: потерянное поколение

Действующая во всех сторонах мира, а теперь и в России, спайсовая наркомафия уже давно забыла о составе первых миксов, изначально бывших совершенно легальными. Сегодня это просто идеально раскрученный бренд. От первоисточника осталось только позиционирование миксов в качестве полезного для организма продукта, вызывающего расслабление.

Особенно падка на такие рекомендации молодежь с не сформировавшейся психикой, не способная задумываться над результатами собственных действий. Юноши и девушки не отдают себе отчет в том, что курительные смеси, которые они покупают совсем недорого в подворотне или клубе, обладают психоактивным действием. Оно аналогично действию марихуаны. При этом она не дает таких жестких побочных эффектов в силу чистоты продукта. Даже якобы безопасные растительные компоненты в спайсовых миксах негативно влияют на работу внутренних органов и головного мозга.

Состав распространяемых в России смесей совершенно непредсказуем, а потому и реакция организма на него может быть разной, часто – летальной. Именно неопределенность применяемого вещества усложняет лечение зависимости от спайсов, а распространение миксов в молодежной среде ставит под угрозу существование нации.

Мы теряем поколение не только из - за массы летальных исходов. У юношей и девушек, употребляющих спайсовые смеси, утрачивается репродуктивная способность. Отклонения происходят и на генетическом уровне, а не только на уровне репродуктивной системы организма.

Отличие миксов от первоначальных аналогов

  • Продавцы утверждают, что в составе травы – только гавайская роза? Можно ли им верить? Конечно нет! На Гавайях не выращивается такое количество роз, чтобы удовлетворить потребности спайс - зависимых людей во всем мире и даже в одной отдельно взятой стране!
  • Продавцы говорят, что спайс не нанесет вреда вашей психике и организму, потому что ничем не отличается от гашиша или конопли? Не верьте! Курительные смеси пропитаны сильнодействующим, химическим каннабиоидным веществом. Они, безусловно, вредны, в действие на организм оказывают невероятно сильное и всегда негативное!

Нынешний спайс – это, по сути, любое высушенное растение или смесь растений, которые пропитываются химическим веществом JWH-018 и аналогичными ему синтетическими каннабиоидными препаратами. Состав варьируется в разных партиях, что затрудняет определение, какой наркотик употреблялся, и дальнейшее лечение зависимости от спайса. Могут присутствовать:

  • дибензопираны: (HU-210);
  • циклогексилфенолы (CP 47,497 или гомологи);
  • нафтоилиндолы (JWH-018, JWH-073, JWH-398);
  • фенилацетилиндолы (JWH-250);
  • олеамид и другие.

Формул много – результат один: зависимость неизбежна и она страшна! В Европе и Америке волна спайсовой зависимости катится по официальным данные с 2006-го, а по неофициальным – с 2004 года. Россию «накрыло» чуть позднее.

  • Своевременному выявлению синтетических каннабиноидов в травяных смесях, реализуемых под брендом Spice, в свое время помешало присутствие в первоначальном составе растений, наделенных психоактивными свойствами.
  • Производители в огромных количества и целенаправленно добавляли разнообразные балластные соединение, витамины. Они скрывали синтетическое каннабиоидное вещество при проведении спектральных анализов.
  • Данные о его спектральных свойствах отсутствовали в большинстве международных и национальных баз данных для масс - спектрометрического анализа.

Не так давно в России на законодательном уровне спайсы были признаны наркотическими веществами, на которые ввели запрет. Ситуация складывается следующим образом: как только та или иная формула каннабиоида попадает в список запрещенных, на рынке тут же появляется ее замена – другая формула.

Уследить за процессом обновления крайне сложно, хотя соответствующие службы оперативно реагируют на изменение рынка, а новейшее оборудование позволяет выявлять и классифицировать любые вещества.

  • Специалисты не справляются!
  • Сайсовые смеси под видом курительных или ароматических трав продолжают открыто реализовать в местах скопления молодежи, через интернет, даже в школах!

Спайсы минимальны по цене. Их реализуют значительно дешевле прочих наркотиков, но в этом кроется еще одна их опасность – общедоступность. В среднем один пакетик курительной смеси, которого спайс - зависимому хватает на пару дней, продается по 500 рублей за штуку.

Сценарий развития событий предсказать несложно. Он одинаков для всех, кто употребляет курительные смеси. Зависимость от спайсов быстро приводит к психической деградации и физическому истощению. Появление суицидальных мыслей – это лишь начало пути в пропасть.

Лечение зависимости от спайса - необходимо начинать как можно раньше, не дожидаясь деградации личности. На самых поздних стадиях, как правило, справиться с физическими и психическими отклонениями уже не представляется возможным. Даже избавившись от зависимости, человек остается инвалидом. Не пропустите признаки зависимости.

Признаки спайсовой зависимости

  • Если у вас появилось подозрение, что ваш ребенок или близкий вам человек начал употреблять какие - то вещества…
  • Если вы заметили основательные изменения в дорогом для вас человеке…
  • Если вы обратили внимание на нестандартные внешние характеристики, непривычное поведение…

Призадумайтесь…
На что близким людям необходимо обращать внимание, особенно родителям юных наследников, которые еще не могут формировать свое будущее, но уже претендуют на самостоятельные решения? На достаточно серьезный список признаков спайсовой зависимости. Многие из них очевидны.

Присмотритесь поосновательнее к человеку. Если опасения изо дня в день подтверждаются, не откладывайте обращение к профессионалам – врачам психиатрам и наркологам, чтобы лечение зависимости от спайса было своевременным и эффективным.

Итак, первые единичные случаи спайс - зависимости в Москве, Санкт - Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других крупных городах России были зафиксированы в 2006 году. В 2014 году страну захлестнула волна летальных исходов в результате отравления курительными смесями. Не доводите до критической ситуации. Лучше перестраховаться, чем не уследить!

У спайс - зависимых людей на первом этапе исчезает защитная реакция на передозировку. Они перестают контролировать объемы употребляемых смесей. Из - за неограниченного курения миксов возникает психологическая зависимость от них с характерным беспокойством на фоне отсутствия наркотического вещества.

Первые «ласточки», которые должны заставить окружающих призадуматься об употреблении близкими людьми курительных смесей – это вялость и отупение, несвойственные человеку, отрешенность взгляда. Обращайте внимание на:

  • покраснение кожи и белков глаз;
  • непривычные зрачки (суженные или расширенные), черные круги под глазами;
  • сухие волосы;
  • изменение осанки, появление сутулости, отека рук;
  • изменения речи – растянутость, невнятность, хриплость голоса;
  • замедленность движений до неуклюжести, аналогичные алкогольному опьянению, но при отсутствии характерного запаха;
  • кашель, усиленное слезоотделение.

Постоянное употребление миксов приводит к неврозо подобным состояниям.

  • Они сопровождаются повышенной утомляемостью.
  • Появляется необоснованная раздражительность, гневность.
  • Начинаются проблемы со сном, растет тревожность, начинаются депрессивные проявления.
  • Пропадает интерес к привычным предметам, людям, явлениям.
  • Снижается социальная активность и ухудшается память.
  • Далее нарушается координация движений, проявляются заторможенные реакции, снижаются зрительные функции.
На второй стадии зависимости от спайса у пациента утрачиваются социальные связи. Он обретает новый смысл существования – добыча очередной дозы курительной смеси. Эйфория продолжается лишь 2-3 часа, но потребность в ней становится навязчивой в силу нарушения деятельности клеток головного мозга.

Помните: безумие синтетических наркоманов проявляется в потере ощущений реального пространства. Наркозависимому мерещатся космические враги, глобальные войны, преследования и погони. Спайсовые наркоманы способны на многое. Они поднимаются на верхние этажи зданий и штурмуют строительные краны. Они мечтают о «полетах» с мостов. Это, конечно, не единственный их путь к самоубийству.

Проявляются самые разные психозы с бредом и галлюцинациями. Иногда, при обращении к врачу, пациенту ставят диагноз «шизофрения», поскольку зависимость от спайса всегда скрывается пациентом. В ваших руках его судьба. Вы можете ему помочь!

ГАРАНТИРОВАННОЕ

ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ


8 (800) 707-11-75 ПОМОЩЬ / АНОНИМНО / КРУГЛОСУТОЧНО

ЛЕЧЕНИЕ ОТ НАРКОМАНИИ - РЕЗУЛЬТАТЫ