Отзывы о реабилитационном центре

Мне 39 лет, я мама наркомана. У каждого человека в жизни есть особенные даты, которые связаны с рождением детей, бракосочетанием, смертью близких… В эти дни возникают чувства волнения и трепета, ежегодно подводятся итоги жизненного пути. Для меня таким же важным стало 7 апреля, когда я позвонила на горячую линию реабилитационного центра «ВИТА», после чего произошло воскрешение нашей семьи.

Кажется, просто — звонок, но я к этому шла 8 месяцев. В августе я впервые узнала, что мой единственный сын употребляет спайс… Каждую ночь я сидела в интернете, но стыд огласки, самообвинения в воспитании ребенка, боязнь перечеркнуть будущее ему — не позволяли вынести проблему за границы семьи. Началась череда разговоров, обещаний, разочарований, скандалов, а результат- передозировка. Только страх смерти за сына заставил меня обратиться за помощью.

Во время консультации я впервые осознала, что мой сын тяжело болен, что зависимость — это не слабоволие, а хроническое заболевание, которое само не пройдет. Очень трудно было и осознание собственной беспомощности, но факт отсутствия результата моих усилий был на лицо. Консультант центра предложил разработать индивидуальную программу выздоровления, и мы начали действовать вместе по четкому плану.

Сын прошел реабилитацию, мы с мужем – курс по созависимости. Всей семьей работаем по программе «12 шагов», а 7 апреля ежегодно подводим итоги своих изменений и личностного роста, с благодарностью вспоминая сотрудников реабилитационного центра, которые помогли сохранить жизнь…

У каждого зависимого свой путь выздоровления, но процесс лечения невозможен без любящих близких. Именно мы может вмешаться на ранних стадиях, предотвратив страшные последствия, ведь каждый день может быть последним.