Моя мама работал преподавателем в школе, в которой я учился. Мне неудобно всегда было, в компании говорили «учительский сынок», не нравилось мне это. Сначала начал курть сигареты, потом чтобы вклеиться в круг общения попробовал легкие курительные наркотики. Меня это очень привлекло. Потом от малого к большему перешел на алкоголь, он конкретно меня сгубил. В 16 лет я пил, как заправский мужик.

Перед глазами всегда были нагладные примеры зависимых людей, но мне казалось, что я никогда не дойду до этого. Самоуверенность была чрезмерная, но именно к этому я и пришел. Месячные загулы. Первый раз женился в 17 лет, курили и пили вместе.

Где-то в 25 лет впервые попробовал внутривенно. На тот момент алкоголь и курительные наркотики уже не приносили особой радости, хотелось что-то поинтереснее. Первое внутривенное употребление произошло в опьяненном состоянии, тогда не привлекло меня особо. Второй раз попробовал во время кодировки и тогда уже втянулся.

Были небольшие ремиссии в период работы на вахтах по несколько месяцев. Но даже тогда мы изредка покуривали. В это время конечно чувствовал себя гораздо лучше, были цели и стремления. Приезжал домой и старался сразу что-то приобрести в дом, пока деньги все не ушли на наркотики.

В реабилитационном центре нахожусь больше двух месяцев. Раньше я думал, что никогда не отучусь материться, но сейчас уже разговариваю совсем по-другому. В голове происходят какие-то изменения, строю планы на будущее. Разговариваю с мамой по телефону, она очень рада. Она тоже общается с психологом по телефону, тоже работает по программе.

Хочу пожелать тем, кто еще никогда не попробовал наркотики, никогда их и не пробовать. Хочу сказать, что на себя надежда очень маленькая, самая реальная возможность, как мне кажется, именно здесь в реабилитационном центре. Сколько было у меня попыток с кодировками, больницами, экстрасенсами, но все было в пустую.