У меня была проблема с употреблением наркотиков. Я не мог жить и радоваться жизни, как все нормальные люди. Не мог радовать своих родителей, достигать каких-то целей — все это было разрушено. Я не чувствовал себя человеком. Не понимал, что со мной происходит, не боялся смерти и был готов ко всему.

У меня хорошая семья. Мама и папа хотели от меня какого-то будущего, продолжения. А я все это рушил, ломал. Они не понимали, что со мной происходит, мама в больнице лежала много раз, а я этим пользовался, манипулировал ими. Продолжал сам идти к смерти и тащить всю семью за собой.

Мне казалось, что все так и должно быть. Я строил иллюзии, был высокомерным и считал себя умнее всех и лучше всех. Любую помощь отвергал, говорил что сам брошу это все. Ждал от них какой-то поддержки, рассказывал им бред всякий. Коневчно случались кратковременные ремиссии, но как сейчас понимаю, все это было временно. Я просто «намазывал» себя тем, что все хорошо, но внутри все было, как гнилая доска. Психика моя была испорчена. Не мог нормально ни существовать ни жить.

Употреблял я спайс, курительные смеси — это был мой наркотик, без него я не мог. Дошло все до такого, что употребление было уже неконтролируемое. Дошел до отчаяния, я не мог уже и с наркотиками и без них. Начал сходить с ума. Последний точкой было, когда я сидел во враге и употреблял все вперемешку, там же засыпал, терял сознание приходил в себя и опять употреблял. Сейчас понимаю, что просто к смерти шел тогда.

Я безумно благодарен за то, что попал сюда. Однажды, когда пришел домой, там были двое незнакомых людей, они сказали, что мы едем в Казань в реабилитационный центр, я сразу согласился без сопротивления. Деваться было уже некуда, было полное отчаяние, понимал, что мне жить то осталось чуть-чуть, что либо с ума сойду, либо еще что-то.

Первое время конечно сильно обижался. В центре хотелось как-то добраться до родителей, опять же обмануть их рассказать как мне тут плохо, но на самом деле только чтобы опять вернуться к употреблению.

На сегодняшний день все уже хорошо. С родителями общаюсь на одном языке. Они очень рады мне. После 2-х месяцев нахождения в реабилитации и первого звонка я позвонил маме она заплакала, сказала, что меня даже по голосу не узнать, что я очень изменился. Сейчас хочу развиваться дальше, у меня появилось чувство собственного достоинства и амбиции. Буду поступать в институт, зарабатывать деньги, радовать родителей.

Отзыв Лева 23, Нижний Новгород