В жизни все было очень печально. Употреблял наркотики в очень больших количествах. Постоянно ругался со всеми. Начинал с «травки», со временем кайфа уже не хватало и перешел на химические наркотики. Поругался с девушкой и после этого «понеслось». Употреблял и курительные и нюхательные наркотики. Дошло до такого, что хотел сброситься с крыши или повеситься.

Попытки бросить самостоятельно были неоднократно, но так ничего и не получилось. Самая большая ремиссия продлилась три месяца и то, только потому что я тогда лежал в больнице. Когда вышел сразу начал употреблять, бросить самому было нереально.

Когда я в очередной раз попал в реанимацию от передозировки, отец поставил мне ультиматум. Я был в полном отчаянии, доупотреблялся до такого состояния, что вообще ничего не понимал и не помнил. Вообще не знал, что делать и меня отвезли в реабилитационный центр. Я и сам понимал, что нужно бросать всю эту дрянь, поэтому без сопротивления согласился и поехал. У меня не было вообще ничего и надо было хотя бы для начала бросить употребления.

Если честно, сейчас вообще не хочу уезжать из центра. Мне все нравится. Жизнь в центре намного интереснее моей прошлой жизни, здесь я всегда чем-то занят, проводятся различные мероприятия. Чувствую себя прекрасно.

На данный момент хочу пройти постлечебную программу, остаться работать в Казани. Назад в Пензу ехать не хочу, мне там делать нечего. Хочу до конца пройти программу и написать шаги.