Мое употребление начиналось с легких растительных наркотиков уже в 8 классе школы. По стечению обстоятельств начал употреблять больше. Со временем сюда прибавились алкоголь, потом новые легальные наркотики (спайсы, соли), а следом и тяжелые препараты. Забросил родителей, женился и у меня появился сын. Это меня не останавливало, я продолжал употреблять еще больше.

Безответственно относился к семье и никого не уважал и никому не помогал. Употребление было на первом месте — остальное безразлично. Я разрушил всю свою жизнь и у меня ничего не осталось.

Во время употребления с родителями я большее время не общался. Игнорировал их и не реагировал на их желание помочь. Мы не могли найти общий язык, хотя они всегда старались мне помочь, а я в ответ только проявлял агрессию.

В реабилитационный центр попал не сразу. Мама созванивалась с руководством уже давно, тогда я был не готов, боялся и нож с собой носил. Но со временем я понял, что просто умираю здесь и сам обратился за помощью к маме. На тот момент у меня был момент отчаяния. Я не мог и с наркотиками и без них.

На сегодняшний день я выздоравливаю практически 4 месяца. Работаю по 12 шаговой программе. Смог увидеть себя со стороны, прожить все чувства какие были в употреблении. Начал общаться с родителями, они помогают и поддерживают, а я отношусь к ним с уважением, теплотой, заботой. Очень маме с папой благодарен, что они привезли меня сюда. Благодарю жену за то, что она меня ждет и сына, за то, что он есть. Спасибо всему персоналу который работает со мной, осознание приходит медленно, но верно.