Меня привлекала легальность спайсов, то что их можно было употреблять и ничего за это не было. Они были доступны и можно было не бояться их покупать. Меня увлекло это состояние. Мне казалось, что мой удел — это употребление наркотиков. Я считал себя более уникальным, чем остальные. Считал, что так жить очень круто.

Но очень быстро я «упал» и понял, что наркотики убивают меня. За 5 лет я оказался в яме и сам остановиться не мог. Не смотря на то, что я сменил зависимость на некоторое время, но разрушения в жизни продолжались. Я потерял в весе, перестал есть. Спайс привел к серьезным проблемам с пищеварением.

После смерти бабушки я начал употреблять еще больше. Все деньги уходили на спайс, не оставалось даже на еду, потому что отказать себе в наркотике я не мог. Тогда я понял, что больше не могу торчать. Что мне плохо, что вертится вокруг наркотиков. Всех обманывал, хамил и грубил матери. Но остановиться я не мог.

Спайс отнял у меня больше 9 лет жизни. Толком образование не получил. Лишил меня отношений с родителями. До конца все последствия употребления даже мне самому неизвестны.

Я бы хотел построить семью, иметь престижную работу и строить карьеру, но наркотики отняли это у меня. Нужно искать помощи. Я помню, что сам не мог справиться и в употреблении у меня не было никаких других целей в жизни кроме самого употребления. С этого начинался день и этим заканчивался. Благодаря реабилитации у меня 5 месяцев чистоты, чувствую себя свободно. Я вижу куда мне нужно двигаться, появляются какие-то цели. Очень рад, что родители приняли такое решение и я попал в центр.

Отзыв Владимир 26, Самара