Я потерял все. Доверие родных и близких, хорошую работу и любимое дело. Постепенно я все потерял, хотя строил себе иллюзии, что все нормально, думал сегодня я употребляю, а завтра не буду.

Обманывал родителей, крал из дома технику и ценности. Конечно отношения были испорчены, меня выгоняли из дома. Были попытки как-то это все прекратить, отец пытался отправить меня в армию, а мама купила военный билет мне. Может быть мне это и было нужно. По поводу реабилитации мама предлагала мне уже давно, но я не принимал помощи, я отрицал, что я вообще наркоман и у меня есть проблемы с наркотиками. Убеждал себя, что сегодня я употребляю, а завтра могу встать и пойти на работу, хотя это было не так. Я вставал и шел употреблять дальше.

Последняя неделя моего употребления была абсолютно критическая. Я все вынес из дома. Употреблял и три дня меня никто не мог найти. Видимо тогда я дошел до этого состояния безвыходности, я и с наркотиком не мог и без него. Тогда я пришел к маме на работу и сказал, что готов ехать на реабилитацию. Отец сразу отвез меня в центр.

Хочется посоветовать родителям не потакать зависимости. Наркоман такой человек, что он обманет, украдет, но выберется. Это болезнь, не нужно на это вестись, нужно принимать конкретное решение о лечении. Самостоятельно с этим не справиться.

Я на сегодняшний день доволен своей жизнью. Отношения с родителями восстанавливаются, отец и мать мне доверяют. Они спокойно общаются со мной. Мы созваниваемся постоянно, у нас есть взаимный интерес, мы проявляем заботу. Шанс есть всегда, главное нужно решиться на первый шаг. Употреблять всегда будет легче, чем начать менять что-то прямо сейчас.

Отзыв Женя 28, Челябинск