Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Химическая зависимость это болезнь, которая нуждается в лечении. К сожалению, большинство пациентов не способны прийти к такому заключению самостоятельно. Уговоры близких и родных остаются неуслышанными. Выходом из патовой ситуации становится интервенция.

Что такое Интервенция.

Интервенция – это «вторжение» в личную жизнь зависимого, с целью оказания помощи.

Такая процедура абсолютно законна и достаточно эффективна. Мотивационная консультация, цель которой преодоление отказа от лечения, проводится специалистом наркологом-психиатром и способна убедить больного в необходимости прохождения реабилитации.

Специалисты, задействованные в интервенции, отличается чуткостью, внимательностью и готовностью к диалогу. Именно эти качества помогают расположить пациента к позитивному восприятию происходящего.

Наши специалисты способны найти подход к любому зависимому, создать устойчивые доверительные отношения и только после этого направить (подтолкнуть) к принятию важного решения о необходимости лечения.

Алгоритм прохождения интервенции

Интервенция, в 100% случаев инициируется родственниками или друзьями пациента. Достаточно звонка или личного посещения клиники, чтобы договорится о проведении данной процедуры.

В оговоренный день и время специалисты нашего центра приезжают домой к зависимому. При этом в помещении должны присутствовать родственники, которые непосредственно заинтересованы в лечении члена своей семьи. В первые минуты зависимый категорически отказывается от общения и это является абсолютно нормальной реакцией.

Диалог будет строиться на взаимодействии родственников и врача-нарколога. Никаких поучений или открытых убеждений! Общие фразы, цепляющие истории из жизни зависимых, примеры и удачные сравнения.

Главная цель происходящего – «зацепить» больного, вовлечь его в общую беседу. Как правило, в какой-то момент клиент перестает игнорировать специалиста, он начинает спорить с ним или оправдываться. Это важный переломный момент интервенции!

Процедура «убеждения» может занять несколько часов. При этом пациент проходит несколько психологических стадий (гнев, отрицание, сомнение и осознание). Зависимый постепенно приходит к открытию – он болен и нуждается в помощи. Правильно проведенная интервенция дает до 90% положительных результатов. Это значит, что 9 из 10 зависимых соглашаются на дальнейшую реабилитацию.

От слов — к делу!

Психика зависимых пациентов достаточно неустойчива. Если согласие получено, нужно действовать очень быстро.

Это значит, что если родственники пациента принимают решение о проведении интервенции – они должны быть готовы к последующей быстрой госпитализации.

Попав в клинику, пациент пройдет первичную процедуру очищения организма от следов психо-активных веществ. Затем наступит черед психологической реабилитации, которая поможет выявить и решить личностно-психологические проблемы, приведшие к употреблению химических веществ. Будет сформирована стойка внутренняя самомотивация на отказ от употребления.

Дальнейшая амбулаторная реабилитация, которая включает в себя социальную адаптацию, возможное трудоустройство и обучение по новой специальности, поможет укрепить желание пациента начать новую, чистую жизнь.

Мы гарантируем полную анонимность своих услуг. Помощь зависимым по нашей методике имеет высокие показатели эффективности. До 90% пациентов, которые прошли полную программу реабилитации, вернулись к здоровому образу жизни и успешно интегрировались в социум.

При этом мы предоставляем пожизненную гарантию на свои услуги. Это значит, что если больной прошел полный курс и вернулся к пагубной привычке, мы возьмем на себя все финансовые расходы связанные с работой по срыву.

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы или записать на очную консультацию, для этого обращайтесь на нашу горячую линию.