Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В 2014 году американские ученые обосновали гипотезу о том, что алкогольную зависимость может предопределять генетическая природа человека. 

Ранее считалось, что алкоголизм передается наследственным путем от родителей к детям. Но ряд экспериментов помог установить, что некоторые ДНК-коды делают человека более восприимчивым к данному виду зависимости.

В ходе исследования, которое подразумевало лабораторный анализ мозговой ткани алкоголиков и непьющих людей, выявлена особая корреляция между набором генов и зависимостью человека.

Новейшая технология биоинформатики позволила выделить конкретную совокупность различных ДНК-генов, которые при сочетании повышают риск развития алкогольной зависимости у человека в несколько десятков раз.

Профессор А. Харрис из Университета Техаса считает, что данное открытие поможет усовершенствовать лечение алкоголизма: «Возникновение быстрой физической и психологической привязанности к спиртному стало более понятным процессом для ученых, что позволит в дальнейшем разработать новые эффективные методики лечения.

Выявление возможной группы риска, поможет производить раннюю профилактику алкоголизма, что значительно снизит общие показатели развития зависимости».