Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Так уж получилось, что веществом моего выбора стал алкоголь, и сейчас я хочу рассказать, как историю развития моей алкогольной зависимости, и как я начал с ней бороться.

Началось всё лет наверно в 12, впервые выпил на дне рождения моей девушки, все пьют и мне то же надо не отставать от народа… с этого все началось… моё желание быть, как все, сыграло со мной злую шутку. Как я сейчас понимаю, это было «розовое употребление»! Я начал пить алкоголь в достаточно больших количествах и не пьянел, по сравнению с окружающими меня людьми я был «адекватен», ха, смешно вспоминать, мне тогда казалось, что я могу контролировать количество и частоту употребления.

Первые пьянки были самыми страшными.

Сейчас, я понимаю, что это была наверное самая страшная часть моей жизни, в то время, я, чувствуя себя героем и неуязвимым, еще не увидев последствий своих пьянок уже начал пить спиртное систематически, для меня было вполне нормально выпить 1-2 бутылки водки.

Когда мои друзья уже просто не могли физически пить, я гордо выпячивал грудь и говорил, какие они все слабаки и пить не умеют.

Хотя на самом-то деле слабаком был я, я не видел, да и не хотел видеть то, что со мной происходит я получал только удовольствие? По физическому состоянию (похмелье, тошнота и т.п.), я был в норме.

Как я понял, что у меня проблемы с алкоголем.

Первые звоночки о том, что у меня проблемы с алкоголем, я увидел в 17-18 лет, это по сути был переход с одной стадии на другую. Похмелье, стало приходить в гости всё чаще и чаще, мне уже стало хватать меньших доз, что бы отключиться. Но иллюзия, что контроль возможен все еще оставалась. Я периодически не пил алкоголь какое-то время, трезвился, приходил в себя, находил новую работу (т.к. чаще всего меня уже к моменту моей остановки уже увольняли) и через месяц-другой, всё начиналось заново! Когда я понял, что у меня проблемы, было уже поздно. Самостоятельно остановиться и не пить спиртное было уже невозможно.

Моя мама пыталась мне хоть как-то помочь, кодировки, гипноз, наркологи. Всё это было бессмысленно. Меня хватало максимум на срок кодировки-вливки и я, за неделю-другую, наверстывал «упущенное».

Так вот я прошел почти весь путь от «розового употребления» до крайне тяжелого запойного, слава Богу, раз пишу эти строки, я жив. Последние три года я пил алкоголь без каких либо перерывов, для меня он стал дороже воздуха, мне приходилось пить постоянно, только для того, чтобы оставаться «трезвым»… и самое печальное, что на этом этапе, я прекрасно понимая свою проблему, продолжал пить ни смотря, ни на что, мне стало абсолютно безразлично, что и как происходит со мной, и в моей жизни. Я не знаю, может кому и поможет, то что я сейчас пишу, но так, для справки: у меня алкогольная зависимость развивалась примерно в 3 этапа:

  • Розовое употребление с12 до 17-18 лет. Я просто не видел никаких последствий от употребления, казалось, что все идет именно так как я и хочу.
  • С 18 до 28, примерно, период, когда у меня была иллюзия контроля, и я пытался хоть как-то ограничить свои пьянки. Состояние, когда: вечное похмелье; хорошо, когда выпьешь; доза, необходимая, для достижения состояния «риз», резко падает. И постоянное, не проходящее ни в каком состоянии желание пить, неважно что, лишь бы пить.
  • С 28 лет и до начала работы по программе 12 шагов, «предпоследняя» из стадии алкоголизма, следующая – смерть!

С тех пор, как я начал работать по программе, моя жизнь изменилась. Я поверил, что меняться никогда не поздно. Перестал пить и вовсе не потому, что не хочу. Реабилитация в Наркологической клинике открыла мне глаза на последствия, а главное причины моего пьянства. Мне показали, как это встречать новый год с соком, а сидеть в компании друзей за чаем. Очень хочется, чтобы и у вас в жизни произошли позитивные перемены и вы перестали пить алкоголь.