Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В конце 2014 года Минздрав заявил, что на текущий момент около 12% населения Российской Федерации болеет алкогольной зависимостью.

При этом лишь два процента из данного количества людей страдают индивидуальной непереносимостью алкоголя. В остальных случаях зависимость является результатом привычки, которая потом переросла в болезнь.

Принудительное лечение алкоголизма

Не так давно в Министерстве здравоохранения решили предложить законопроект о принудительном лечении тех людей, которые были замечены в алкогольном опьянении за рулем. Таким образом, заявил главный нарколог РФ Евгений Брюн, можно будет снизить количество несчастных случаев на дорогах и спасти многих людей, которые пребывают пока еще на начальной стадии алкоголизма.

Этот законопроект постараются реализовать уже в первой половине 2015 года. Также главный нарколог высказался на счет того, что единой безопасной дозы алкоголя для всех людей не существует. Но если взять среднестатистический расчет, то на праздники лучше не употреблять более 40 грамм водки, коньяка или других крепких напитков.