Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Игромания, лудомания, гэмблинг – зависимость или по-простому игра на деньги является разновидностью психической аддикции. Потребность к азартным играм полностью перекрывает моральные и семейные ценности человека. Следовательно, лечение игромании является психотерапевтическим методом, позволяющим вернуть человека к нормальной жизни.

Игромания – одна из самых древних аддикций, которая появилась одновременно с изобретением азартных игр. Сегодня она переместилась в виртуальный мир и основательно помолодела.

Погружаются в геймплеи еще с детсадовского возраста. Не стоит думать, что болезнь приводит только к разорению зависимого и его семьи. У него начинаются как психические, так и физические сдвиги в организме, требующие своевременного лечения.

Основные причины, мотивы, черты, рождающие зависимость

Медики и исследователи в области лечения аддикции сегодня выделяют три главных причины появления этого массового заболевания. Это:

  • скучная и обыденная реальная жизнь;
  • психика, «сломанная» еще в подростковом возрасте геймплеями и соцсетями;
  • проблемы сексуального характера.

Развитие заболевания происходит вследствие мотивации, сложившейся в сознании человека.

Характер и особенности личности мотивируют человека к игре, превращают его из страдающего от аддикции геймера в игрока реальных казино.

Таких особенностей много, но выделяется несколько наиболее массовых.

  • Необщительность и замкнутость. Игроман с помощью игры как бы компенсирует свои неудачи в реальной жизни.
  • Скупость и жажда «легких» денег. Получение первого выигрыша мотивирует человека делать это постоянно. При этом уже неважно будет выигрыш или нет.
  • Лень. Нежелание зарабатывать деньги в реале, а получить их на игре. Человек безответственный и ленивый может стать лудоманом в короткие сроки.
  • Неудовлетворенность, заставляет человека окунаться во все «тяжкие». Проявляя себя в игре, человек не способен показать свои таланты в жизни. Изменить ситуацию к лучшему поможет только профессиональное лечение.
  • Наследственность. Зачастую, у родителей, страдающих от алкогольной зависимости рождаются дети, предрасположенные к заболеванию. Это, безусловно, не решающий фактор, все зависит от личностных характеристик человека.
  • Патологии, связанные с психикой. Люди, страдающие психологическими расстройствами и совершающие необдуманные поступки способны впасть в зависимость от игры.

Как распознать игромана: не пропустите первые признаки

Зависимость от реальной или виртуальной игры проходит поэтапно. Определить стадии погружения можно. Для этого потребуется внимательно понаблюдать за человеком. Специалисты выделяют три стадии развития аддикции. Это:

  • начальный уровень, когда у человека только формируется желание играть — безусловно, ярко выраженного аспекта зависимости нет, но продолжительность игровых развлечений увеличивается с каждым днем. Лечение на данном этапе будет наиболее эффективным;
  • уровень борьбы сознания и подсознания — период, когда уже трудно противостоять желанию, но все, же еще возникает вопрос у человека, а стоит ли играть;
  • заключительный период, когда человек уже не способен управлять своим разумом — желание играть превышает все допустимые нормы. Лечение необходимо, чтобы избежать смертельных последствий.

Если лудоман (геймер или реальный игрок) дошел до третьего уровня зависимости, ни ему самому, ни его родным не под силу справиться с аддикцией. Все усилия будут приводить только к одному – мучениям и возврату к очередной «дозе».

Сам зависимый вряд ли согласится добровольно пройти курс лечения игромании, а потому его родным и близким рекомендуется, не затягивая и не откладывая дело в долгий ящик, обратиться по вопросу профессионального психологического воздействия или принудительного лечения игромании в специализированном учреждении. Наши опытные специалисты в любое время суток примут ваше обращение по телефону или в режиме онлайн, начнут нелегкий и длительный процесс восстановления личности лудомана.

Неизбежные последствия продолжения игры

Если человек, попавший в лапы аддикции, еще не дошел до второй стадии, справиться с заболеванием он сможет самостоятельно. На второй ступени развития болезни он уже вряд ли способен противостоять пагубному влечению, а потому крайне необходимо вмешательство и помощь родных людей. Постарайтесь переключить его внимание на другие, увлекательные предметы и явления, например общение с друзьями, отдых, хобби или путешествие.

Если же на второй, а тем более, третьей стадии вам не удается изменить ситуацию – необходимо профессиональное лечение. В противном случае:

  • зависимый человек постепенно утратит все свои социальные связи и положение;
  • у него начнутся и углубятся конфликтные ситуации в семье и на работе;
  • постепенно возникнут серьезные финансовые затруднения, появятся долги;
  • начнется последовательная и неизбежная деградация личности.

Лечение игромании: особенный подход к решению проблем

Поток старых и новых игровых аддикций заставляет специалистов нашего центра постоянно трудиться над созданием все новых и новых уникальных методик лечения. Все наши усилия направлены на эффективное решение проблем любых зависимых пациентов – как страдающих игроманией, так и всеми прочими аддикциями

Результат лечения игромании

Клиника работает с людьми, страдающими пагубными привычками на территории всей России. Центр предлагает пациентам решить проблему с использованием индивидуально подобранных методик. Курс «лечение игромании» предполагает:

  • полную реконструкцию личности;
  • изменение мышления зависимого человека, восстановление его до нормы жизни;
  • лечение игромании и преодоление патологических процессов, происходящих на физическом и психологическом уровне.

«Клиника Вита» — это индивидуальные занятия, помноженные на уникальный психотерапевтический тренинг в группах.

Это мини-сообщества людей с одинаковыми проблемами.

Их общение между собой, решение одних и тех же проблем помогает быстрее и эффективнее пройти курс лечения от игромании. Желание помочь друг другу делает процесс рентабельнее.

Коллектив нашего центра – это:

  • опытные психологи и наркологи;
  • профессионалы, влюбленные в свое дело;
  • люди узкой профильной специализации, имеющие огромный практический опыт работы, знающие все сложности и тонкости общения с пациентами.

Внимательные и тактичные врачи центра помогут организовать лечение игромании конфиденциально и с полной ответственностью. Эффективность нашей методики доказана временем. Она неизменно помогает людям преодолеть все сложности периода реабилитации.