Перейти к содержимому

Чем опасна игровая зависимость у подростков и взрослых?

Врачи, которые  довольно давно поставили игровую зависимость, как отдельный вид заболевания, на один уровень с хроническим алкоголизмом и наркотической зависимостью, отмечают, что игромания является болезнью современного общества. По статистике, уровень приверженцев и зависимых от игровой болезни, стремительно растет, при этом рост проявляется как у подростков, так и у взрослых представителей общества.

В Пензинской области в городе Пенза производится реабилитация зависимых от азартных игр. Пациенты, которые поступают в медицинский центр, проходят специальное тестирование, посредством которого определяется уровень игрозависимости.

Специалисты медицинского центра рекомендуют даже тем гражданам, которые не играю в игры, посещать центр для того чтобы определить уровень влияния игр на их сознание,  а также знать присуща ли им  склонность к игромании.

Эксперты утверждают, что лучше всего предупредить болезнь или провести профилактические работы, нежели ее лечить.

Также производится  активное лечение игровой зависимости. Врачи медицинского центра Пензы утверждают, что основными причинами склонности к игромании являются: неудовлетворенность собственной жизнью и выбор игромании, как крайности, которая способствует уходу от реального мира.

У взрослых игромания может проявляться как следствие неудовлетворенности в сексуальной жизнью. В тоже время у подростков зависимость от гемблига является показателем психологической незрелости и нестабильности.

К последствиям игромании можно отнести снижение самооценки, приступы тревоги, потеря социального статуса и прочие.

Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Поделиться мнением

Пожалуйста, напишите ваше мнение о проблемеВаш e-mail не будет опубликован.