Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Наркотическая зависимость серьезная проблема современности. Вопрос наркомании беспокоит человечество с древних времен. Опиумы, конопля, кока – прародители нынешних наркотиков. После появления первых наркотических веществ понадобилось некоторое время, чтобы увидеть в данных препаратах социальную проблему. Но сейчас все вышло на новый уровень, увеличилось количество типов наркотических зависимостей, а также эта проблема приобрела новый окрас.

На сегодняшний день существуют различные типы наркотической зависимости. Знать и понимать разницу всех типов зависимости необходимо, чтобы понять, как помочь наркозависимому. Естественно, большинство наркоманов не осознают, что имеют пагубную привычку, не смотря на то, что регулярно употребляют наркотики. Зачастую, это свойственно наркозависимым, которые употребляют вещества, действия которых не сопровождается физической ломкой.

Опиумный тип наркотиков вызывают прямую физическую аддикцию – человек не может отказаться от употребления из-за постоянно дискомфорта и болей. Галлюциногены, психоделические вещества, стимуляторы вызывают пристрастие на психическом уровне. От такого типа аддикции излечивается намного труднее.

Лечение всех типов наркотической зависимости возможно!

Реабилитационный центр «Вита» избавляет от пагубных пристрастий. Профессиональные психологи и специалисты нашего центра имеют большой опыт в избавлении от различных типов наркотической зависимости любой сложности.

Основные типы наркотической зависимости.

  • Опиумная — сопровождается приемом опиумных препаратов. Самые распространенные препараты: героин, дезоморфин, метадон, морфин, Такая аддикция возникает на основе медикаментов или растительных веществ. Сама аддикция от опиума делится на такие типы, как: героиновая, метадоновая аддикция, морфиновая.
  • Амфетаминовая — очень распространена среди молодежи. Амфетамин (экстази) губительно действует на организм, вызывая побочные эффекты, а передозировка грозит летальным исходом.
  • ЛСД — вызывает психическое привыкание уже после шестой дозы. Такой наркотик действует сразу на мозг. Прием такого препарат приводит к суицидальным наклонностям и шизофрении.
  • Спайс — новый тип зависимости. Сам спайс появился не давно, как и все курительные смеси. Синтетический наркотик спайс представляет собой аптечную траву, полностью пропитанную химическим раствором. Пристрастие появляется после первой дозы, из-за синтетического происхождения вещества.
  • Кокаин — как и от остальных растительных психостимуляторов, возникает сразу. В начале кокаин используют путем курения и вдыхания, то после постоянного увеличения дозы он требует внутривенного введения. Одержимые кокаином, чаще всего, умирают от передозировки.
  • Бутираты — современный медицинский препарат, который на данный момент очень любят наркозависимые. Мгновенную зависимость бутираты (натрия оксибутират) вызывают даже после минимальной дозы
  • Марихуана (конопля) — ошибочно имеет статус легкого дурмана. Люди, принимающие марихуану, абсолютно уверены в ее безвредности. Последствия очевидны через 2-3 года, когда человеческий мозг не в состоянии вырабатывать серотонин самостоятельно, поэтому наркозависимому необходимо постоянно употреблять марихуану.
  • Соли — на сегодняшний день, считается самой страшной зависимостью. Так как это очень дешевый наркотик, большинство наркоманов предпочитают его. Абсолютное разрушение организма, жизненно важных органов и мозга – несет за собой соль.

Бросить наркотики самостоятельно не возможно, именно поэтому наркозависимому, несмотря на тип зависимости, необходимо сразу оказать профессиональную помощь. Любой наркотик наносит вред здоровью человека, что позже приводит к летальному исходу.

Если вы заметили у вашего близкого наркотическую зависимость к какому-либо химическому веществу, необходимо сразу обратиться к нам за помощью. Ведь жизнь наркомана ужасна и коротка. Своевременное определение типа наркотической зависимости поможет определить верную тактику лечения.