Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Я начинаю все свои статьи, об этом веществе с утверждения: «Спайс — наркотик». Причем это наркотическое средство, зависимость от которого, вред, последствия употребления – не возможно отделить от таких наркотиков как героин, кокаин, марихуана, амфетамин. Это первое и главное, что должен понимать человек, столкнувшийся с употреблением. Именно поэтому вопрос «кодирования от спайса» нужно рассматривать в контексте кодирования от наркотической зависимости.

Введение.

Кодирование от спайса

Каким образом происходит кодирование от спайса? Как кодируют от наркотиков? Какие методы кодирования считаются наиболее эффективными? Обычно именно эти вопросы тревожат тех, кто ищет помощь при наркозависимости. На мой взгляд, это огромная ошибка. Куда важнее задать вопрос:

«Где те наркоманы, которым помогло кодирование от спайса?».

Вообще, вы видели людей (зависимых), которые закодировались от наркотиков или алкоголя и прекратили употреблять? «Да» — говорят многие. А вы видели трезвых зависимых, у которых закончился срок кодировки или вшивки? На этот вопрос в большинстве случаев ответа нет. Хотя бы один нарколог показал вам «живой» пример успеха? Давайте разберемся, почему же после окончания срока кодировки от спайса в 98% случаев происходит рецидив.

Почему кодирование от спайса обречено на провал?

Кодировка от спайса
Сегодня существует два основных направления в кодировании от спайса. Почему же они дают только кратковременный результат? Почему не решают, а лишь маскируют проблему?
  • Принцип «страха смерти». Суть такого рода кодирования от спайса заключается в запугивании зависимого. Обычно нарколог делает укол или вшивает пациенту ампулу в брюшную полость. Человеку внушают, что следующее употребление вызовет страшные муки, а возможно смерть. Казалось бы, что может быть лучше?

    Уверен, такой метод идеально подошел бы любому не зависимому человеку. Но вдумайтесь, наркоман прекрасно знает еще с детства, что употребление наркотиков приводит к смерти. Потребители видели сотни роликов в интернете, где люди погибали от наркотика и сходили с ума. Их это остановило? А вы действительно думаете, что наркоман счастлив употребляя наркотики, зная все эти последствия?

  • Принцип отсутствия удовольствия от наркотического средства. Кодировка попросту блокирует опиоидные рецепторы в головном мозге. В таком случае, состояние наркотического опьянения не наступает. Эффект от нароктика теряется на время кодировки.

    А теперь на минуту представьте, что вы потеряли способность чувствовать вкус еды. Вы перестанете есть? Такого рода кодирование от спайса толкает зависимого на поиск другого типа наркотика. Наркотика, действие которого не заблокировано кодировкой. Как правило, им становиться марихуана или наркотические средства амфетаминовой группы. А многие зависимые не оставляют попытки «пробить» кодировку большей дозой. К чему это приводит, я думаю понятно.

В целом, кодирование от наркотиков дает результат. Человек действительно перестает употреблять на некоторое время. Важно понимать, что в процессе такого вынужденного воздержания, желание употребить наркотик не пропадает.

Наоборот, к моменту окончания срока кодировки, у пациентов возрастает напряжение, раздражительность, нервозность.

Достаточно вспомнить себя перед экзаменом или свадьбой, чтобы это понять. Кодирование от спайса не дает навыка трезвой. И неминуемо ведет к рецидиву. Хочется заметить, что с каждой такой безуспешной попыткой прекратить употребление, зависимый и его близкие, все больше теряют веру в то, что прекратить употребление наркотиков вообще возможно.

Какие есть альтернативы кодированию от спайса

Альтернативные методы Кодирования

На самом деле, не нужно придумывать велосипед вновь. Вот уже более 50 лет во всем мире для лечения наркомании, в том числе используется программа Анонимных Наркоманов 12 Шагов. Применение ее принципов позволяет зависимому человеку осуществить 3 вещи. Это – прекратить активное употребление наркотиков, потерять желание употреблять наркотические средства и найти новый путь в жизни. Звучит просто, но именно в этой простоте и кроется успех.

Заключение.

Кодирование от спайса

Важно помнить, что для наркомана одна доза — это слишком много, а тысяча всегда не достаточно. Поэтому эффективная методика реабилитации заключается в полном отказе от употребления любых веществ изменяющих сознание. А одним из главных отличий от кодирования, вшивки, прокапки, облучения лазером, удаления доли мозга, является то, что успешность программы подтверждена тысячами выздоравливающих людей в России, а не сертификатами, дипломами и красивыми обещаниями. И любой честный нарколог вам это подтвердит. Эта программа подойдет и вам, если вы того захотите.