Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Конец года – это подведение всех итогов и определение ориентиров на следующий год. Конец 2014 года не стал исключением для заседания антинаркотической комиссии Краснодарского края. На заседании присутствующие ознакомились с данными, согласно которым число алко- и наркозависимых за последние три года уменьшилось на 16%, а это почти 15 тысяч человек!

Статистика радует, а факты?

На заседании проблемы с наркоманией и алкоголизмом обсуждали представители ФСБ, органов наркоконтроля, полиции и прокуратуры. Председателем комиссии был вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

И если в целом ситуация на Кубани радует, поскольку здесь показатели ниже, чем по остальным регионам России, то ситуация в Геленджике ухудшилась. Комиссия обсуждала вопросы, связанные с перекоординированием направления работы с зависимыми. В частности, говорилось о необходимости проведения своевременной профилактики.

Кроме того, отдельно был поднят вопрос о распространении спайса. По официальным данным, только в Краснодарском крае от этого наркотика уже погибло 7 человек, а 353 отравились.

Стоит отметить, что сегодня за употребление и хранение курительных смесей привлекают к уголовной ответственности – закон уже вступил в силу.

Тем не менее, наркобизнес тоже не стоит на месте, и регулярно изобретает новые виды зелья. Только в 2014 году было зафиксировано появление 300 новых видов.