Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В Воронеже была арестована организованная преступная группировка, состоящая из одиннадцати человек, занимающаяся сбытом наркотиков через интернет ресурсы. Сотрудниками оперативной службы Воронежской области был пойман гражданин Средней Азии в возрасте 30-ти лет, который собрал и организовал преступную группировку для продажи героина посредством использования интернета. Преступник собрал в свою банду и вовлек в преступные дела еще десять человек: четыре из них это его соотечественники, шесть — граждане России.

При следствии было обнаружено, что организатор преступной группировки за время своего незаконного бизнеса получил более тридцати миллионов рублей. Он осуществлял перевод денежных средств на свою родину. Таким образом, преступнику удалось вывести более 22 миллионов рублей и около 50 тысяч долларов. В отношении руководителя и его группировки выдвинуты обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса и все граждане на данный момент взяты под заключение.

В ходе следствия, удалось выяснить, что преступная банда занималась провозом наркотических веществ в город Воронеж, затем они занималась расфасовкой в маленькие пакетики и далее распространяли герои посредством создания «закладок». Клиентов для сбыта наркотических веществ, группировка находила с помощью сети интернет.

По данным МВД, на счету группировки более 13 случаев по сбыту наркотиков. Полицесйким, в ходе проведения следственных решений, удалось изъять более 2 тысяч грамм героина. Следователи Воронежской области завели уголовное дело в отношении главного участника банды, а так же в отношении всех соучастников. Всем участникам преступной группировки светят крупные сроки до 20 лет за незаконный оборот наркотиков, конкретно: за сбыт героина в особо крупных размерах.

Сбыт наркотиков является преступлением тяжелой степени и одним из самых социально-опасных видов преступлений, т.к. согласно специальным статистикам касательно наркомании, один наркоман привлекает к употреблению наркотиков около пяти человек. Таким образом, при росте употребления наркотических веществ, растет и количество преступлений в социуме, так же это приводит к деградации нации, увеличению смертей и снижению уровня здоровья в стране.

Любая зависимость требует вмешательства специалистов. Человеку, употреблявшему наркотические вещества, требуется лечение от наркозависимости, в том числе принудительное лечение от наркомании. На сегодняшний день героиновая зависимостьтак же поддается лечению. Наркозависимому человеку, помимо медикометозной, так же необходима и психологическая помощь. Для этого следует обращаться в наркологическую клинику.