Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В Верховный суд республики Башкирии от российских наркополицейских было направлено дело об обнаружении преступной группировки, которая занималась поставкой и реализацией синтетических наркотических веществ «спайсов» в более, чем двадцати восьми регионах России. Оптовая поставка осуществлялась из стран Азии. При этом, как сообщают специальные службы, начало все эти преступления имеют в Украине.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков сообщает, что главарь преступной группировки, так же трое его сообщников, используя поддельные паспорта с фальшивыми именами, на данный момент прячутся на Украине. Преступники сейчас находятся в международном розыске.

По материалам следствия, данная преступная группировка состояла из 54 человек и работала на широкой географии, в тридцати регионах по всей России. Основные регионы, в которых преступники осуществлялись свою деятельность это: Москва и Подмосковье, Саратовская область, Ивановская область и Республика Башкирия.

На данный момент заведено уголовное дело и в его границах на скамье подсудимых будут осуждены 54 человека, которые принимали участие в делах организованной преступной группировки по сбыту различных видов наркотиков.

Как и во многих подобных случаях, сбыт наркотических веществ осуществлялся посредством сети Интернет, так же конкретно через интернет-магазины. Деньги, получаемые со сбыта, принимались через платежные терминалы и затем направлялись на счета, которые были зарегистрированы на третьих лиц.

Как следует из материалов уголовного дела, за 10 месяцев преступной группировке удалось совершить преступления по поставке и сбыту в особо крупных размерах наркотических веществ более 60 раз. У преступников было изъято более 33 килограммов синтетических наркотиков в высокой концентрации. Так же, сообщается, что за время существования группировки, преступникам удалось вывести почти 25 миллионов рублей.

Наркомания — на сегодняшний день действительно острая проблема. Наркомания наносит сильный удар, как на здравоохранение страны, так и на социальную жизнь населения. Резкий скачок злоупотребления наркотиками произошел 90-ых, а в начале двухтысячных количество людей, употреблявших наркотики, пошло на спад.

Как сообщает совет по проблемам профилактики наркомании, что ежегодно около 8 тысяч смертей в России происходит из-за употребления наркотических и психотропных веществ. Так же более 30 тысяч человек, употреблявших запрещенные вещества, ежегодно оказываются в больницах с отравлениями разных степеней тяжести.