Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В США ученые определили еще одну причину развития наркомании. По их исследованиям, многие люди привыкают к психотропным веществам, которые находятся в составе болеутоляющих препаратов. В США около ста миллионов жителей принимают болеутоляющие средства на основе опиатов, а это целая треть всего населения страны. В результате в США участились случаи передозировки препаратами.

Слишком большая доза болеутоляющего приводит к летальному исходу. За последний год, жертвами опиатов стали около 20 тысяч американцев. Но хуже всего то, что с каждым годом все большее количество людей «подсаживается» на опасные болеутоляющие лекарства.

За последнее время было выписано около 200 миллионов рецептов на препараты, в состав которых входят психотропные вещества.

Лечебные препараты и зависимость

Специалисты сообщают, что привыкание к опиатам равносильно с зависимостью от героина.

Эти вещества в одинаковой степени воздействуют на организм и приводят к наркомании.

Естественно доза опиума в лечебных препаратах является неопасной, но при регулярном употреблении развивается стойкая зависимость.

Пока что правительство США не принимает никаких мер по утилизации опасных лекарств. В этом случае многим больным придется мучиться от хронической боли, что тоже нельзя допустить.