Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В Санкт-Петербурге произошел случай изъятия сильнодействующего вещества — оксибутирата натрия прямо на главном железно-дорожном вокзале Санкт-Петербурга.

Сотрудники наркоконтроля петербургского округа изъяли наркотическое вещество во время того, как поезд из Москвы подъехал в город Санкт-Петербург.

Сотрудникам спецслужб удалось изъять почти 41 литр сильнодействующего наркотического вещества под названием «бутират».

Незадолго до этого случая сотрудники наркоконтроля Петербургской области закрыли поток поставок в город Санкт-Петербург из Эстонии. Так же сотрудники выявили, что вещество наркотического действия так же поступает из Москвы.

Во время прибытия поезда из Санкт-Петербурга в Москву, сотрудникам оперативной службы удалось задержать молодого человека и девушку, которые занимались сбытом наркотического вещества — гамма-бутиролактон, известного, как «бутират». Во время досмотра чемоданов молодых людей, оперативники обнаружили в каждом чемодане по двадцати литровой канистре, которые были заполнены бутиратом. Еще одну небольшую емкость с бутиратом обнаружили так же и в личной сумке задержанной 30-летней девушки.

Так же, в ходе расследования по делу о сбыте сильнодействующих наркотических веществ, удалось выявить и задержать предполагаемого организатора преступной банды, который осуществлял поставку наркотиков. В своем собствеенном гараже, мужчина организовал изготовление бутирата, все необходимые для этого приборы находилось в обычном гараже. Так же гараж использовался и для хранения изготовленного психотропного вещества.

На всех участников незаконного сбыта наркотических веществ заведены уголовные дела. Девушка, которая занималась перевозкой наркотического вещества, оказалось гражданской женой организатора преступной банды. Оба они находятся под арестом.

Мужчина, который так же занимался перевозкой наркотиков вместе с девушкой, был выпущен по подписке о невыезде.

Бутират — сильнодействующее наркотическое вещество. При употреблении в небольших дозах, его эффект похож на действие алкогольных веществ, человек впадает в состояние, схожее на легкое опьянение алкоголем. При употребление в средних количествах — бутират вызывает человека в состояние нарушения психики, высокую чувствительность к окружающим звукам, к музыке. При употреблении в больших дозах — вещество бутират вызывает потерю расновесия, потерю себяощущения, ощущение слабости, ощущение расслабленности, чувство потерянности. Передозировка бутиратом приводит к нарушениям здоровья, может привести к впадению в кому и даже к летальному исходу.