Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Госнаркоконтроль по Московской области сообщил, что наблюдается значительное падение числа наркозависимых людей в столице. Такая положительная динамика создается за счет активной борьбы специальных ведомств, против распространения и создания дурманящих средств. За последнее время работниками госнаркоконтроля было арестовано пятнадцать членов банды по распространению наркотиков, перекрыто более двадцати каналов поставок наркотиков.

Естественно, частные наркологические клиники в Москве не остаются без работы, но число зависимых сокращается с каждым днем. За последние 3 года на борьбу с наркоторговцами было выделено более 80 миллионов, что также дало положительные результаты, но как сам заявляет Ильдар Хариков, работать можно еще лучше и еще продуктивнее, поскольку проблему надо искоренять полностью, а не бороться с отдельными ее очагами.

Лечение наркотической зависимости в Москве сегодня также выходит на новый уровень, что напрямую свидетельствует о том, что люди не хотят больше быть заложниками наркотиков, а желают избавиться от зависимости и им надо помочь в этом, — подчеркнул Халиков Ильдар.

На сегодняшний день во всей республике по официальным данным зарегистрировано более 18 тысяч зависимых людей и только половина из них стоит на учете в диспансерах или же проходит реабилитацию в частных клиниках. Это говорит о том, что еще около 9 тысяч больных людей не могут найти в себе силы, чтобы бороться с болезнью.

Как отметил начальник УФСКН по Московской области, сейчас большой проблемой стала спайс зависимость в Москве. Главная проблема заключается в том, что эти наркотики находятся в свободной продаже и вычислить их не так просто, а если это и удается, то спустя пару дней наркоторговцы изменяют состав, придумывают новое название и снова легально продают этот опасный дурман.

Только представьте, что спайс продается подросткам под видом корма для рыбок или солей для ванны и никто даже не подозревает, что это опаснейшее вещество может вот так свободно реализовываться.