Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Существующие методы тестирования на наркотики всем хорошо известны. Сейчас тест можно купить в любой аптеке или провести анализ крови в лаборатории. Благодаря последним разработкам для определения наркотиков в организме достаточно будет вашего отпечатка пальца.

Как это работает?

В основе работы нового метода тестирования на наркотики лежит принцип масс-спектрометрии. Для анализа используется жировой остаток, который сохраняется в отпечатке пальца. Методика работает даже если вы вымоете руки перед проведением теста. По сообщениям исследователей, данный метод помогает определить употребеление наркотиков в 99% случаев.

К данному научно-технологическому прорыву имеют непосредственное отношение сразу несколько организаций:

  • Университет Суррея в Англии;
  • Судебно-медицинский институт из Голландии;
  • Частная компания «Intelligent Fingerprinting»;

В своих исследованиях специалисты определяли наличие кокаина в организме, однако они уверяют, что методика будет работать и с другими типами наркотиков, в том числе с героином.

Преимущества нового метода определения наркотиков.

Тестирование по отпечатку пальца — это настоящий технологический прорыв. Определение результата доступно уже в течение 30 секунд, а его подлинность невозможно подделать. Неинвазивность метода является еще одним бесспорным преимуществом. Многие компании уже сейчас работают над созданием компактных портативных устройств для проведения теста. Такими можно вооружить сотрудников правоохранительных органов и дорожно-патрульной службы.

Также к преимуществам теста по отпечатку можно отнести:

  • Возможность проведения тестирования на рабочем месте, в больнице и лечебных центрах;
  • Использование в чрезвычайных ситуациях, например, когда необходимо быстро определить каким наркотиком была вызвана передозировка;

Революционный метод тестирования на наркотики определенно имеет право на существование. Насколько широкое он получит применение нам еще предстоит узнать в будущем.

Источник.