Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Наркополиция Российской Федерации провела крупную операцию по изъятию синтетического психоактивного вещества, известного под названием «спайс», в общей массе которые оценили в сумму больше 2 миллиардов рублей. Оперативники провели специальные действия, охватив большую территорию России: от Москвы до Владивостока.

Благодаря организованной и отважной работе наркополицейских нескольких городов, удалось задержать организованную преступную группировку, которая работала в Екатеринбурге, в Москве и Московской области и во Владивостоке. Так же оперативникам удалось поймать и главаря этой преступной банды. Благодаря данной операции по ловле наркоторговцев, наркополицейским удалось вытащить из незаконного оборота почти 400 кг синтетических наркотиков высокой концентрации. Так же был остановлен розничный поток противозаконного оборота курительных смесей, массой около семи тонн, которые оцениваются более, чем в два миллиарда рублей.

Канал поставки синтетических наркотиков преступникам удалось наладить из стран Юго-Востока Азии. Преступная банда организовала сеть их сбыта в России.

Используя современное оборудование, а конкретно, используя систему рентгеновского контроля, сотрудникам оперативной службы удалось установить смотр за вызвавшей подозрения оптово-перевалочной базой, которая находилась на окраине Москвы.

Во время обыска базы преступников, наркополицейские нашли обычные пластиковые ведра, которые были заполнены почти 300 кг синтетических наркотических веществ. Так же при обыске личных квартир участников преступной группировки, были найдены наркотические вещества.

Наркополицейские установили личность главаря организованной преступной группировки. Им оказался ранее судимый за хищение в особо крупном размере, гражданин Грузии, с поддельным паспортом и без Российского гражданства. Молодой человек переехал в Москву два года назад, жил по поддельному паспорту с ненастоящими данными.

Наркополиция провела ряд крупных работ по задержанию наркоторговцев. Данная операция получила название «Пианист» из-за названия интернет-магазина Royal (что в переводе с английского означает «Пианино»), на который удалось выйти сотрудникам оперативных служб.

Синтетические наркотические вещества под названием «Спайс» набирают обороты. Употребление «спайсов» проявляет себя как одна из ведущих проблем последних лет в сфере борьбы с наркотиками. По данным Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков, в прошлом году в России были изъяты из оборота более 3 с половиной тонн концентрата синтетического психоактивного вещества «спайс». Из данного концентрата можно было изготовить курительные смеси в размере более 70 тонн. Это число превышает данные двухлетней давности на 40 %.