Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

По статистическим данным, наибольшее количество жалоб и просьб о принудительном лечении, производится из городов Нижегородской области: Кстово, Бор, Павлово и прочие. Как утверждают эксперты, алкоголизм и принудительное лечение – это две наиболее наболевших проблемы современного общества.

На сегодняшний день существует альтернатива принудительному лечению – это добровольный шаг к прохождению полной реабилитации, при этом совершать лечение можно анонимно.

В Нижнем Новгороде уже организованы специализированные центры, которые обеспечивают квалифицированное лечение хронического алкоголизма.

На вопрос о принудительном лечении, который был задан юристам, последовал ответ, о том, что существует возможность подать ходатайство подобно рода. Принудительное лечение и прошение о нем доступно лишь родственникам, например, мать может подать жалобу, чтобы направить сына или дочь на лечение от алкогольной зависимости в Нижнем Новгороде.

В зависимости от того каким будет решение суда, будет решена судьба вопроса о лечении. Суд может принять жалобу и в принудительном порядке направить пациента на прохождение специализированного лечения. При этом те особи, которые уклоняются от добровольного лечения, будут нести наказание.

Как уже было ранее замечено, существует альтернатива — анонимное лечение от алкоголизма в Нижнем Новгороде. Как утверждают эксперты, именно анонимность делает большой прогресс, который позволяет завлечь как можно больше зависимых пациентов и дать им почувствовать себя комфортно.

На сегодняшний день существует еще один вид принудительно-доброводльной терапии алкогольной зависимости. Но для этого родственники больного должны пройти консультацию у психологов, чтобы дать понять больному, что иного выхода, кроме как лечение, не существует.