Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

На днях в Красноярске прогремело громкое дело. Генпрокуратура Сибирского округа сообщила, что направили в суд дело о сбыте суррогатного алкоголя, который в конечном итоге привело к массовому отравлению нескольких десятков человек.

Одним лишь отравлением дело не закончилось, впоследствии употребления данного алкоголя погибло 14 человек. На данный момент дело передано в суд Свердловского района города Красноярска.

Сбытом суррогатного алкоголя занимался молодой человек 27-и лет, проживающий в Красноярске — Антов Животов. Ему выдвинули обвинение в совершении преступления по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации за сбыт товаров, повлекших за собой по неосторожности смерть человека.

Как удалось выяснить следователям, в ноябре 2015-го года в Красноярске преступник продал местному жителю несколько бутылок неизвестной жидкости, содержащей алкоголь, предварительно перелив их в бутылку известного бренда виски. Антону Животов выдвинули обвинение по статье, которая последует за собой наказание в виде шести лет свободы.

Сообщается, что в результате данного преступления погибло 14 человек, так же десятки были госпитализированы с тяжелейшими степенями отравления и находится в больнице под присмотром специалистов.

Незадолго до этого случая, в ноябре 2015-го года так же в Красноярске произошло групповое отравление суррогатным алкоголем. Преступник совершал сбыт суррогатного виски с помощью интернета. Все, употребившие суррогатный алкоголь, получили тяжелую степень отправления.

Всего в ноябре в больницы Красноярска с диагнозом об отравлении после суррогатного алкоголя были доставлены 47 человек.

По данным следственного комитета, в ходе употребления суррогатного алкоголя, погибли 11 человек. Чуть позднее этого случая, в марте 2016-го года было замечено массовое отравление метиловым спиртом.

Всего по делам, связанным со сбытом суррогатного алкоголя, возбуждено 19 уголовных дел.

Исследования ученых так же показывают, что употребление любого вида алкоголя, приводит к серьезным болезням, в том числе к раку, так же приводит к смерти.

Современная статистика показывает, что пол миллиона человек в год погибают из-за болезни рака, который возник впоследствии злоупотребления алкоголем. За последний десяток лет ученые приводят всё больше сведений, которые говорят о прямой связи между употреблением алкоголя и появлении рака.

Употребление алкоголя — прямой путь к самым тяжелым болезням. Ученые, объединившись и систематизировав свои знания, вывели связь между употреблением даже некрепких напитков и тяжелых болезней.