Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

На территории Самарской области, в городе Самара в последнее время активно разворачивается полномасштабная работа с лечением различных видов зависимостей. К подобному роду относится и игровая зависимость у взрослых, лечение которой помогут произвести новые центры на територии Тольятти.

Как известно, реабилитация наркозависимых в Самаре давно практикуется. Что касательно игровой зависимости, то это новое направление, в котором специалисты только начинают свою работу.

Как оказалось, игровая зависимость у взрослых имеет больше случаев, чем у молодежи. Специалисты утверждают, что случаи обнаружения подобного рода недуга именно у взрослых представителей социума, резко участились.

По данным исследований, игроманией, или, как еще научно именуют данный недуг, лудомания и гемблинг, к подобному роду пристрастиям склонны абсолютно все. Но, в наибольшей степени данное заболевание может проявляться не только у закоренелых азартных игроков, но в большей степени у людей, которые не наигрались в детстве.

Врачи, которые имеют многолетний опыт в данной области, заметили, что заставить или же просто переубедить заядлого игромана перейти на обычный образ жизни, довольно трудно. Как правило, такие попытки тщетны, что говорит о необходимости профессионального вмешательства. Именно поэтому доктора советуют обращаться в медицинские центры, сразу же после выявления болезни и изначальных ее симптомов. Также медработники утверждают, что профилактика болезни окажет лучший результат, нежели ее лечение.

На фоне игровой зависимости у многих пациентов проявляются симптомы затяжных депрессий, тревоги, апатии, прочее. Специализированная помощь позволит убрать наиболее сильно влияющий фактор —  психологическую зависимость от игры.