Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Совсем недавно Общественная палата Российской Федерации приняла решение о запрете продажи алкогольной продукции лицам, которые не достигли 21-го года. Запрет распространился и на г. Саратов.

Ограничения продажи алкоголя – борьба за здоровье

Стоит отметить, что такое решение Общественной палаты России было одобрено органами правления Саратовской области, в который входит Саратов. Считается, что такое поднятие возрастной планки только позитивно скажется на мерах борьбы с подростковым алкоголизмом.

Если ранее покупать алкогольную продукцию могли лица с 18 и 20 лет, то только увеличение возрастной планки на год станет важным показателем заинтересованности органов правления в здоровой нации.

Конечно, есть не только легализированные торговые точки, а и нелегалы, которые готовы продавать свою продукцию невысокого качества в любое время. С ними будут бороться правоохранительные органы. Уже разработана специальная программа.

Примечание. Эту инициативу по увеличению возрастной планки продажи алкогольной продукции подняли еще Хабаровский край, Камчатский, Ставропольский, Чеченская Республика, Тульская область и даже Республика Крым. В этих регионах уже разрабатываются соответствующие законопроекты.