Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В Москве был задержан преступник, который ранее имел уже несколько судимостей. Как сообщает прокуратура города Москвы, гражданина Москвы и его подельников поймали за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

По материалам дела, начиная с мая месяца 2015 года, преступник, вместе со своими сообщниками, занимался распространением наркотических веществ в Московском регионе, используя классическую схему закладок-тайников. По данным правоохранительных органов, задержанный преступник получал информацию о месте расположения тайника-закладки от своих соучастников, выезжал на место спрятанной закладки с героином, забирал их и вез в свою квартиру, в которой он проживал. Затем, преступник занимался расфасовкой героина на небольшие партии и далее осуществлял их сбыт так же через тайники, сообщая адрес закладки своим сообщникам.

Спустя почти три месяца, в июле того же года, в ходе выполнения уже отработанной программы, преступник, получив от своих подельников более 2-ух килограммов героина, направился в свое место проживания для того, что расфасовать наркотические вещества на мелкие партии. Совершив очередную расфасовку и подготовив героин к сбыту, мужчина не успел осуществить непосредственно сам сбыт, так как мужчина попал под задержание.

Оперативники изъяли у преступника более двух килограммов героина. Задержанному предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе за незаконный сбыт наркотических веществ в собо крупном размере. Районный суд города Москвы вынес преступнику приговор, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на 14 лет и 6 месяцев. Преступник будет заключен в исправительную колонию особо строгого режима.

Чуть позже, так же в Москве был задержан еще один преступник, занимающийся сбытом героина. Преступник оказался жителем 39-летним жителем Москвы и многодетным отцом малолетних детей. Он занимался распространение наркотического вещества так же путем закладок. Отец, гуляя с тремя своими детьми в вечернее время, параллельно занимался распространим закладок с героином. С помощью детей, мужчина отводил от себя подозрения и спокойно занимался преступной деятельностью. При проведении личного досмотра, у задержанного мужчины было изъято 120 грамм героина.

После проведения обыска в его машине, оперативникам удалось найти еще пол килограмма героина, который бы расфасован на мелкие партии в размере по 5 граммов каждая. Мужчина, как он признался, помимо сбыта, так же и сам занимался употребление героина.

Против задержанного преступника возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит осуждение по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ и лишние свободы до 20 лет.