Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

На днях в Куйбышевском районе городa Иркутска человеком, который находился в состоянии наркотического опьянения, был сбит полицейский.

Полицейские находились на улице и выполняли свою работу. Сотрудники заметили автомобиль, который игнорировал правила дорожного движения и вел себя неадекватно, и попросили автовладельца остановиться. На что так же получили игнорирование и, напротив, вместо остановки, автомобиль нарушителя резко тронулся. Вследствие резкого начала движения, водитель сбил полицейского, тем самым «подсадил» его к себе на капот.

Но водитель не собирался тормозить, и наоборот, он пытался всяческими способами скинуть полицейского со своего капота. Однако сотруднику удалось не только удрежаться, но так же полицейскому удалось достать пистолет и совершить предупредительный выстрел в воздух. Но даже это не остановило неадекватного водителя. Остановить нарушителя удалось только с помощью бетоновоза: с помощью бетоновоза сотрудники полиции перекрыли дорогу автовладельца.

Так же, по данным полицейских, после того как сбитый сотрудник, находившийся на капоте, совершил выстрел в воздух, молодые люди, находящиеся в автомобиле, начали выбрасывать из окна небольшие пластиковые пакетики с неизвестным содержимым. Как удалось выяснить позже с помощью экспертизы, в пакетах находились наркотики растительного происхождения под названием «марихуана».

Иркутский суд выставил обвинение против водителя автомобиля, совершившего насилие по отношению к сотруднику полиции и находившегося в состоянии наркотического опьянения. Против преступника выдвинуты обвинения по нескольким статьям. Пассажиры автомобиля, совершившего преступление, идут по делу в качестве свидетелей. За применение насилия в отношении представителя власти предусматривается статься на лишение свободы до 10 лет.

Так же в Иркутске произошло одно преступление, связанное с растительным наркотиком под названием «марихуана». В Черемховском районе Иркутской области благодаря бдительности жителя, сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление. В отделении полиции поступило сообщение о задымленной квартире в одном из домов. Оперативники выехали на место происшествия.

Полицейские задержали двух молодых людей в возрасте 15 лет и 20 лет, которые занимались изготовлением наркотического вещества. Младший из них являлся учеником 8-го класса. Полицейские направили молодых людей на медицинскую экспертизу.

Исследование показало, что молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Молодые люди признались, что употреблением марихуаны занимаются уже на протяжении длительного времени. После обыска, у молодых людей изъяли около 5 килограммов марихуаны. Против них возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Приобретение и хранение в особо крупном размере преследует за собой наказание в виде лишения свободы до 10 лет.