Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В Республике Татарстан в городе Казань на днях сотрудником ФСБ удалось задержать пятерых молодых людей, которые являются гражданами Украины, в подозрении за распространение наркотиков на территории всей Республики.

Организованная преступная группировка совершала сбыт наркотического вещества « спайс » посредством закладок-тайников. Пятеро преступников были в возрасте от 19 до 30 лет.

Для распространения они выбрали популярное место в городе Казани: территорию между ледовым стадионом «Татнефть Арена» и набережной загса «Чаша». На этой территории преступники закапывали тайники на небольшую глубину (не более 10 сантиметров) недалеко от кустов. Сбыт наркотических веществ преступная группировка осуществляла посредством сети Интернет.

Оперативники обнаружили в песке 6 небольших пакетиков, содержащие наркотическое вещество «спайс». В общей сумме, оперативники изъяли у задержанных около двух килограммов «спайса». Против организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации за сбыт и распространим наркотических средств.

Так же в Казани задержали сбытчиков спайса, которые работали по такому же «бесконтактному» методу, когда сбытчик и покупатель не устраивает прямую встречу. Преступники занималась сбытом наркотических средств с помощью сети Интернет благодаря анонимным программам и распространяя наркотические вещества с помощью системы «тайников-закладок». Оплата в таком случае получается через электронные системы перевода денег, благодаря чему личность остается неизвестной.

Задержанные распространяли наркотики под названием «спайс». По данным оперативных служб Республики Татарстан, преступниками оказались двое граждан в возрасте 30 лет и 27 лет. Мужчины работали в паре: один из преступников занимался покупкой оптовых партий наркотических средств и последующей их расфасовкой на небольшие партии. В дальнейшем, второй задержанный, занимался закладыванием их в тайники.

Сотрудники оперативной службы Татарстана поймали нарушителей на месте преступления. Сначала задержали молодого человека 27-и лет во время того, как он размещал тайник на одной из улиц Казани. Примерно, через 30 минут, после размещения закладки — задержали наркодельца, который пришел для того, что ее забрать. В ходе личного досмотра у него изъяли почти 20 граммов наркотического средства «спайс».

Так же после обыска личных квартир преступников, была обнаружена еще партия «спайса» весом более 200 г. Так же были найдены электронные весы, которые использовались при расфасовке и банковская карта, на которую задержанные принимали оплату.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.