Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В Красноярске задержали владельца наркопритона. Им оказался житель Москвы, временно проживающий в Красноярске. Задержанный оказался инвалидом, который освободился из тюрьмы около четырех месяцев назад. Задержанный ранее имел судимость за незаконное распространение дезоморфинаa.

Сотрудники УФСКН сообщают, что мужчина проживал в квартире. Задержанный устроил у себя дома притон, в который приходили близпроживающие наркоманы и занимались употреблением различных наркотиков: героина, гашиша, дезоморфина и прочих синтетические наркотики. После проведения досмотра квартиры, были найдены и изъяты различные приборы для изготовления и употребления наркотиков.

Мужчина признал свою вину. Во время допроса, он признался, что впоследствии злоупотребления дезоморфином, его ноги почти отказали и потеряли свою дееспособность, из-за чего мужчина мог ходить только с использованием трости. Но даже эта ситуация со здоровьем не остановила его и не заставила завязать с употреблением наркотиков. И вследствие чего, он решил организовать наркопритон, для того, чтобы у него всегда была возможность «достать» дозу, и таким образом существовать.

На данный момент, мужчина находится в следственном изоляторе и сейчас рассматривается вопрос о мере его наказания. Статья за создание притона преследует за собой лишение свободы до четырех лет.

Так же в Красноярске случился еще один случай задержания преступника по делу, связанному с наркотиками. Оперативниками был пойман молодой человек, который имел при себе гашиш на сумму почти триста тысяч рублей. Преступника поймали с поличным, во время того, как он попытался обменять 250 граммов гашиша на автомобиль. Сотрудники оперативной службы около месяца выслеживали наркодилера, и в конечном счете, договорились с наркодилером о сделке, представившись заинтересованным покупателем. Преступник был пойман с поличным. В ходе обыска у наркодилера изъяли гашиш, весом более двухсот пятидесяти грамм. Примерная стоимость для сбыта наркотического вещества — около трехсот тысяч рублей. Против преступника заведено уголовное дело по 228 статье УК РФ.

И это не единственный случай с попыткой обмена автомобильного средства на наркотическое вещество. Так же в Красноярске поймали двоих молодых людей, который пытались обменять наркотики на автомобиль. Преступниками оказались два брата, жителя Красноярска. Они приобрели синтетические наркотики весом более 100 г для дальнейшей продажи с наценкой. Молодце люди нашли покупателя, который решил обменять наркотические вещества на свой автомобиль Toyota Corolla.

Преступники были задержаны прямо во время того, как оформлялась ПТС на автомобиль. Задержанные не сразу признали свою вину и пытались придумать различные оправдания. Однако в суде удалось доказать однозначную виновность обоих братьев. Молодые люди получили наказание в виде лишения свободы: один на 8 лет, другой — на 6 лет.