Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Проблема нарко и алкозависимости достаточно остро стоит в Москве, поскольку здесь нет специализированных реабилитационных центров, где можно было бы оказать не только медикаментозное лечение, но и психологическую поддержку больным людям. Последний фактор является наиболее значимым, так как без психологического вмешательства редко удается победить недуг.

Духовное управление Московской области решило, что реабилитация наркозависимых в Москве необходима уже сегодня, а потому они планируют открыть такое заведение в Алексеевском районе. Для всей области это станет пилотным проектом стационарного типа, где лечение сможет проходить до полусотни человек единовременно.

Как стало известно, инициаторы пока не знают, где именно раздобыть средства для центра, но уже есть множество желающих пройти курсы лечения у врачей наркологов, а также найти моральную поддержку у духовенства республики.

Лечение алкоголизма в Москве решено начать не просто так в Алексеевском районе. Дело в том, что именно здесь находится уникальное сочетание природы — лес, тихая река и просто чистая природа, способствующая процессу очищения человека.

Центр реабилитации наркоманов и его идея была взята с недавно реализованного проекта в городе Юдино, где добровольцы мусульмане работают с зависимыми людьми, помогая им излечиться. Стоит отметить и тот факт, что в Юдино один из бывших наркозависимых пожертвовал свой коттедж под реабилитационный центр, где теперь и проходит все лечение. Здесь люди занимаются физическим трудом, общаются с наставниками и пытаются стать снова ячейкой общества.

Именно по такому принципу собираются идти и представители ДУМ.