Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Все чаще в России происходят преступные ситуации, связанные с наркотическими смесями.

В столице России, в Москве 3-ое молодых людей различных возрастов организовали преступную группировку для занятий продажами наркотических веществ в декабре 2013 года. Молодые люди продавали курительные смеси в Московском метро.

Позже они привлекли к торговле спайсом еще 9 человек, в том числе и была одна девушка. Девушка обрабатывала заказы, молодые люди занимались распространением курительных смесей, сбытом и охраной. Все продажи происходили на двух станциях московского метро.

Благодаря успешной работе служб по борьбе с наркотиками, в конце 2014 года удалось задержать большинство из преступников. Прокуратура Москвы выдвинула всем участникам преступной группировки обвинения по шести статьям УК РФ.

Глава российской наркополиции объявил о том, что впервые за всё время, объем изъятия курительных смесей превысила объем изъятой марихуаны. Так же рассказал о том, что в Последствия курительных смесей, «спайса» принимают страшные обороты, вплоть до летального исхода.

Лечение наркозависимых и лечение токсикомании становится всё более актуальным вопросом для российских органов. Последствия употребления курительных смесей привели к смерти несколько десятков человек.

Как говорит Виктор Иванов, главный в российской наркополиции, курительные смеси набирают всё большие обороты. Тенденция употребления синтетических наркотиков растет во всем мире: в Европе, в США, в России. Но люди еще недооценивают всю масштабность и не понимают последствия курительных смесей.

Например, в ноябре 2015 года в реанимацию попала девочка, который было всего 2 года, отправившаяся «спайсом». 18 ноября этого же года произошел громкий случай. Трое молодых людей (16-17-ти лет) впали в кому после употребления курительных смесей. В октябре этого же года произошел страшный случай в Волгограде. Ребенок, которому было всего полтора года, отравился наркотическими веществами. Оказалось, что ребенок употребил вещество, которое было принесено его отцом. Родители обратились за помощью только тогда, когда ребенок был уже в критической ситуации. И снова похожая история произошла в курске, девочка полутора лет попала в реанимацию после того, как надышалась дымом от курительных смесей, которые употребил ее отец. У девочки произошло отравление курительными смесями.

«Спайс» — сильнодействующие наркотики, и обязательное последствие курительных смесей — зависимость. И она требуют вмешательства наркологической помощи и лечения наркологической зависимости.