Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В северной части Москвы был задержан преступник с полукилограммами наркотического вещества «спайс» и килограммом мелко-размолотого порошка белого цвета.

Им оказался мужчина из ближнего зарубежья в возрасте 24-ех лет. Обнаруженный у мужчины порошок подозрительного характера, отправлен на экспертизу.

По словам спецслужб, мужчину задержали на дороге, во время того, как его остановили для проверки документов.

Мужчина остановился, предъявил документы, но в этот же момент он попытался совершить побег и скрыться. Однако, преступника удалось остановить и задержать.

Во время досмотра сотрудниками спецслужб, у молодого человека обнаружили 500 г растительного психоактивного вещества «спайс» и неизвестного происхождения порошкообразное вещество. И, если экспертиза в результате исследования в быстром порядке выяснила содержание метилового эфира в растительном наркотика и определила его отношение к «спайсу», то второй подозрительный порошок все еще находится на экспертизе и ждет решения экспертов.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье за незаконный сбыт и употребление спайсов. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Днем позднее, так же в Москве был задержан подозреваемый в возрасте 34-ех лет за хранение наркотических средств. Им оказался безработный, ранее не имевший судимостей, мужчина из республики Башкортостан. Во время обыска оперативникам удалось найти у мужчины четыре мелких пакетика с наркотическим веществом растительного происхождения.

После проведенной экспертизы, так же было установлено, что это вещество является спайсов. Мужчина будет заключен под стражу и ждать приговора после резльтатов экспертизы.

Так же в этот же день в Москве был задержан еще один преступник по делу с незаконным оборотом наркотических средств. Преступником оказался мужчина в возрасте 31 года и не имеющий места работы. У мужчины в ходе обыска было изъято 6 мелких пакетов, содержащие в себе наркотическое средство растительного происхождения «спайс».

Против задержанного так же возбуждено уголовное дело по 228 статье.