Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

В начале сентября в Новосибирске было завершено расследование по делу незаконного распространения наркотиков. Организованная преступная группировка, в которой состояло пять человек, занимались распространением синтетических наркотиков, а конкретно спайса, в районах Новосибирска. Молодые люди являлись как закупщиками, так и распространителями и все преступные действия совершали в команде. Группировка распространяла спайс по всей территории города.

Спайс — курительная смесь, содержащая в себе психоактивные вещества синтетического и растительного происхождения.

Злоупотребление спайсом наносит вред и нарушает нормальную деятельность всех органов человека.

Спайс — наркотическое вещество, которое вызывает быстрое привыкание и сильную психическую и физическую зависимости.

Как удалось выяснить следователям, преступную группировку организовал житель Новосибирска в возрасте 28-ми лет, который ранее уже имел судимость. Мужчина сначала приобщил к распространению наркотиков своего друга в возрасте 29-и лет, затем постепенно находились и другие желающие заработать легких денег. Организатор группировки контролировал ситуацию по сохранению секретности их незаконных действий и занимался денежными средствами и распределением прибыли между сообщниками. Молодые люди привлекли в свою банду еще несколько мужчин, в обязательства которых они включили закладку тайников для покупателей на территории города. Таким образом в преступной группировке каждый имел свои четко обозначенные обязанности.

Точно так, как и во всех подобных случаях, преступники работали по стандартной схеме: использовали сеть Интернет для распространения наркотиков, так называемым «бесконтактным» способом, который позволяет остаться анонимным, как покупателю, так и продавцу. Сотрудники оперативной службы, устроив обыск подозреваемых, обнаружили у них около 700 г синтетического наркотика под названием «спайс», сим-карты оформленные безлично и различные вещи для расфасовки и употребления спайса. Сотрудникам спецслужб удалось доказать причастность организованной преступной группировки к тридцати делам по продаже наркотиков.

Так же, по данным спецслужб Сибирского Федерального округа, данная преступная группировка за время своего существования, смогла выручить около семи миллионов рублей на продаже синтетическими наркотиками.

На данный момент расследование дела подошло к концу. Условия наказания преступников будут известны после проведения суда. На данный момент преступники находятся под стражей. По предварительным данным, задержанным грозит до 20 лет тюрьмы.