Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

По данным Министерства внутренних дел РФ за последние месяцы 2014 года в России от спайса погибло около четырех десятков человек.

Новая курительная смесь вызывает потерю сознания, а в некоторых случаях и летальный исход. Также у людей наблюдалась краткосрочная потеря памяти. При этом общее число пострадавших от модифицированного спайса на конец декабря насчитывала около двух тысяч человек.

Уже в начале 2015 года, сотрудники МВД задержали нескольких лиц в состоянии сильного наркотического опьянения.

Особенно большое распространение новый спайс получил в республике Татарстан. В Набережных Челнах полицейские забрали в участок молодого человека, у которого при себе оказался новый тип спайса. Курительную смесь подвергли анализу.

По утверждению специалистов летальный исход провоцируют сильные химические вещества, которые входят в состав наркотика. Они отравляют организм и действуют практически мгновенно, не оставляя надежды на спасение. Кроме того, из-за нового спайса в больницы начало поступать все больше людей с обмороженными конечностями и воспалением легких. Употребив дозу губительного спайса, они теряли сознание просто на улице.