Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Работники правоохранительных органов запустили в Тюмени профилактические мероприятия по борьбе с наркотическими веществами. Сотрудники оперативных служб занимаются выявлением и последующим пресечением нарушений, связанных с противозаконными оборотами наркотических веществ растительного происхождения.

Так же сотрудники полицейских служб занимаются нахождением и уничтожением полей с посевом запрещенных растительных трав, которые содержат в себе наркотические вещества.

Сотрудниками наркополиции был пойман преступник, который ранее уже имел несколько судимостей. Местного жителя Тюмени поймали на одной из улиц города. Задержанному мужчине было 30 лет. Мужчину подвергли обыску, и в присутствии свидетелей, обнаружили и изъяли у преступника небольшой пакет с веществом растительного происхождения, который напоминал наркотическое вещество «марихуану».

Пакетик с неизвестным веществом сотрудники оперативной службы направили на экспертизу. По результатам экспертизы, было обнаружено, что молодой человек имел при себе наркотическое вещество в крупном размере: более 300 г курительной семи, состоящей из масляного гашиша и марихуаны. Молодой человек находится под следствием, против него возбуждено уголовное дело. В случае признания его вины, его ожидает от 5 до 10 лет тюремного заключения.

Так же, на одной из улиц города, оперативникам Тюменского района удалось поймать преступника, занимающегося незаконным сбытом наркотических веществ. Молодой человек, которому было 27 лет, не имел работы. В его планах был сбыт наркотических веществ и, соотвестенно, зарабатывание на этом денег. Во время обыска, сотрудниками оперативной службы, в присутствии понятых, у задержанного молодого человека было обнаружено целый таз с веществом растительного происхождения и с характерным для наркотических веществ запахом. Обнаруженная находка была направлена к исследователям на экспертизу.

В результате экспертизы, было выявлено, что данные растительные вещества являются наркосодержащими: преступник занимался сбытом и злоупотреблением марихуаны и гашиша. Против задержанного возбуждено уголовное дело и так же, в случае признания виновности, ему следует до 10 лет заключения в тюрьме.

Благодаря оперативной работе сотрудников специализированных служб удалось обнаружить и ликвидировать крупный наркопритон города Тюмени. Женщина, в возрасте 40 лет, занималась тем, что сдавала свою квартиру наркозависимых для употребления запрещенных веществ. Во время обыска квартиры гражданки Тюмени были найдены и изъяты различные приспособления для употребления разных видов наркотических веществ.

Против женщины так же возбуждено уголовное дело.