Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Все большую популярность набирают синтетически наркотики, такие, как «соли«, «спайс» и другие. Первый случай был зафиксирован еще в 2008 году.

Изначально этот наркотик, который скрывался под названием «спайс», который представлял из себя смесь неких трав, вызывала только слабую физическую зависимость. Затем в Россию был завезен новый вид наркотика, но с таким же названием «спайс». Он провел за собой волну смертей среди подростков, впоследствие передозировки синтетическим наркотиком.

Популярность синтетических наркотиков среди подростков обуславливается так же очень дешевой ценой. Чаще всего в ходе разбирательства случаев со спайсом, оказывалось, что подростки собирались группой в несколько человек, и объединяя деньги, которые родители давали «на обеды» покупали наркотические вещества.

Однако, «cпайс», который встречается сейчас, совершенно отличается от того, который был 8 лет назад. Спайс на сегодняшний день вызывает сильнейшую зависимость и требует вмешательства — лечения наркозависимости. Как и любое наркотическое вещество, оно вырабатывает зависимость, употребление спайса требует лечения зависимости от спайса.

На днях в Якутске снова случился громкий скандал в деле со спайсом. Как сообщает прокуратура, благодаря оперативной работе органов, Валиева Олега задержали в Якутске во время того, как он готовил к продаже пакет с 300 г спайса. Преступнику выдвинули обвинения по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Так же в ходе следствия выяснилось, что Олег Валиев оказался участником преступной группировки, занимавшейся сбытом и продажей наркотиков.

Прокурор Российской Федерации утвердил заключение против одного из преступников. Группировка, в которой работал Олег Валиев, за свое время существования успела продать более шестисот килограмм запрещенных веществ.

В ходе следствия, выяснились данные о том, что в преступной группировке находилось около 23 человек. Все они занимались сбытом наркотиков синтетического происхождения в 9 городах России. Было выяснено, что члены преступной группировки совершили более 10 преступлений особо тяжкого рода. Все преступления были направлены на сбыт наркотических веществ синтетического происхождения.

Сотрудники наркоконтроля в ходе следствия изъяли более 6 сотен килограммов синтетических веществ, в том числе и «спайса». Так же в ходе работы у преступной группировки было изъято около 300 банковских карт, которые они использовали для переводов средств оплаты за наркотические вещества и для обналичивания этих средств.