Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

С обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой, под стражу были отправлены 33 человека, которые создали организованную преступную группировку для распространения путем продажи наркотического вещества под названием «спайс».

Большинство из задержанных отмалчивались и категорически отказывались от дачи показаний. В группировке были иностранные граждане, так же жители Урала, Приволжья. Организатор преступной банды был жителем Уфы. По данным следственных оперативников, жителю Уфы по имени Артур пришла идея о заработке легких денег. Он решил организовать преступную группировку для сбыта наркотических веществ, конкретно «спайса». В группировке были граждане Башкирии — откуда родом сам орагнизатор, граждане республики Татарстан, Удмуртской области, Челябинской области и Омской области. Так же в группировке присутствовали и иностранные граждане: жители Азербайджана и Латвии.

Преступная банда занималась оптовыми поставками «спайсов». В группировке каждый преступник выполнял свои четко обозначение обязанности: одни заказывали и получали наркотики в особо крупных размерах; другие — занимались расфасовкой «спайсов» в небольшие пакетики в размере разовой дозы; третьи — занимались раскидыванием расфасованных наркотических веществ по «тайникам». Тайник — это заранее обозначенное место, необходимое для бесконтактной передачи наркотических веществ.

Распространитель оставляет наркотическое вещество в каком-либо укромном, но в то же время не вызывающем подозрения месте, затем сообщает адрес и более точные описательные данные «тайника» клиенту, чтобы он смог забрать наркотическое вещество.

Преступники принимали заказы посредством сети Интернет, получали денежные средства с помощью платежных терминалов, которые были оформлены на третьи лица.

Преступники давали клиенты данные о местоположении «тайника» только после получения денежных средств.

Благодаря работникам оперативной службы, удалось выследить и поймать организованную преступную группировку, созданную под организаторством Артура Фархутдинова. Оперативники провели обыск всех движимых и недвижимых имуществ подозреваемых. Во время обыска, в общей сумме, в квартирах и автомобилях задержанных, было найдено более 22 кг наркотического вещества «спайса». По данным спецслужб, данное количество наркотического вещества оценивается примерно в четыре десятка миллионов рублей. Так же у подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, большое количество дорогой компьютерной электроники, электронные взвешивательные приборы и специальные пакеты, которые они использовали для расфасовки «спайсов».

Все задержанные за распространение употребление спайса — 33 человека предстанут перед судом. На членов группировки возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.