Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

На днях в Москве сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации была задержана организованная преступная группировка, которая занималась изготовлением и хранением наркотического средства под названием «спайс».

В рамках ранее открытого уголовного дела оперативникам удалось задержать четвертых молодых людей, которые оказались уроженцами Кавказской столицы. Мужчины организовали преступную группировку, в задачи которой входило изготовление и сбыт наркотических веществ «спайс«. Сотрудникам спецслужб удалось задержать не только организаторов, но и всех участников преступных действий, в том числе и тех, кто занимался доставкой, и тех, кто являлся непосредственно потребителем.

Как удалось узнать из материалов следствия, преступная банда закладывала «тайники» с наркотическим средством возле нескольких станций Московского метрополитена. Преступники организовали крупный оптовый поток по сбыту наркотического средства «спайс». Ежедневно преступникам удавалось развезти от пятидесяти до ста мелких пакетиков со спайсом. Один грамм наркотика задержанные продавали по стоимости 1000 рублей. Так же, у преступной банды был многоканальный номер телефона, благодаря которому удавалось принимать и обрабатывать весь большой поток заказов. Преступники работали в четкой отлаженной системе и в их возможностях было держать настолько крупный поток.

Чуть ранее, так же ФСКН удалось остановить крупный канал продаж синтетического наркотика, и это удалось благодаря тому, что китайские коллеги сообщили информацию о преступниках.

Как удалось выяснить ведущим следствия, наркотическое средство было заготовлено для вывоза в Москву из Китая. На середине пути удалось выяснить группу посредников. Подозреваемых отправили на досмотр. Во время досмотра у преступников обнаружили наркотическую смесь растительного образования, которые были тщательно запрятаны в мелких частях различных металлических фрагментов. Для того, чтобы удалось установить полную слежку за каждым шагом наркопоставок, сотрудники полицейской службы устроили контрольную поставку. В конечном счете, получателем оказался житель Клева в возрасте пятидесяти лет.

В сопровождении сотрудников полицейской службы мужчина поехал в поселок, в одном из коттеджей в котором находилось хранилище концентрированного синтетического наркотика. Сведения, которые удалось получить при обыске, поспособствовали выводу о том, что сотрудникам спецслужб удалось выйти на след крупной