Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Американские ученные на основе проведенных исследований пришли к выводу, что женщины намного быстрее привыкают к марихуане, чем мужчины.

Специалисты проводили эксперименты над разными видами животных, но результат получали один и тот же. У самок возникала наркозависимость скорее, чем у самцов. Кроме того, с каждым новым приемом наркотиков самкам требовались дозы все больше и больше, потому что предыдущая порция уже не оказывала должного эффекта. Буквально на десятый день эксперимента ученные заметили явные изменения в поведении животных.

Когда специалисты уменьшали дозу, состояние самок не улучшалось. Примерно такая же реакция происходит в организме у женщин, которые употребляют наркотики, в частности марихуану.

Не так давно в США были обнародованы результаты другого исследования. Практически половину всех людей, употребляющих марихуану, можно отнести к категории тяжелых наркозависимых. Ранее считалось, что марихуана является легким наркотиком и при желании человек может легко бросить пагубную привычку.

На самом деле это не так. Марихуана вызывает стойкую зависимость, тормозит мыслительные процессы и нарушает координацию движений. Примерно таким же эффектом обладает спайс.