Мне 33 года, я наркоман и алкоголик. Общий стаж употребления 20 лет. В приоритете были такие вещества, как героин и методон. Как и многие, начал употреблять с растительных курительных наркотиков. Также употреблял алкоголь.

У меня были и ремиссии. Семь лет я почти не употреблял тяжелые наркотические вещества, но в этот период активно принимал алкоголь. Тогда я не думал, что алкоголизм это проблема какая-то, которая будет причинять не только мне вред, но и остальным. Зависимость нанесла мне серьезный ущерб. Я отбывал сроки наказания два раза в исправительных колониях. У меня восемь судимостей.

Когда я освободился последний раз, было все нормально. Я познакомился с девушкой, выпивал алкоголь. Думал, что все в порядке, ведь я работал и обеспечивал себя. Тогда понял, что наркотики умеют ждать. Вернулся к употреблению после того, как ко мне на работу попал очередной соупотребитель. Все начало очень быстро нарастать. Метадон, героин и в конце концов я употреблял все виды химических веществ и алкоголь.

Моя девушка работает в хорошей страховой компании. На протяжении полу года я всяческими путями: угрозами, слезами, манипуляциями вымогал у нее по пять тысяч рублей. Каждый день на протяжении 6 месяцев она доставала мне эту сумму.

Оказалось так, что когда я отбывал очередной срок, мой соупотребитель каким-то образом попал в реабилитационный центр. Он выздоравливал в омском центре. Пока я отбывал срок, он вернулся из Омска и уже начал свою новую жизнь.

Зависимость довела меня до безумия. Я вредил родителям и своей девушке. Испытывал одиночество. Мне было плохо и с наркотиком и без него. У меня опускались руки. Однажды, я просто сел и заплакал со словами «зачем мне это все…».

Получилось так, что мой бывший соупотребитель втайне от меня пообщался с моей сестрой и родителями, после чего они приняли решение, что меня нужно отправлять в реабилитационный центр. Он и раньше мне говорил, чтобы я ходил на группы, может быть это поможет, а я только обещал и продолжал употреблять.

В один прекрасный день, около 14 месяцев назад, я с ним встретился, меня посадили в машину и повезли в центр реабилитации.

Сегодня в употреблении я не нуждаюсь. Я занимаюсь собой, заполняю свою духовную пустоту. В центре я находился 10 месяцев и в общем 14 месяцев как я живу без химических веществ. Также сам помогаю другим зависимым.