Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Таблетки от алкоголизма что это?

Сегодня, существует, пожалуй, тысяча предложений о лечении от алкогольной зависимости. Среди прочих, таблетки от алкоголизма. Самый распространенный состав этих таблеток – налтрексон. Это вещество связывается с опиоидными рецепторами и блокирует эффект эндорфинов. Проще говоря, центр мозга, отвечающий за «удовольствие» заполняется лекарством, и эффект от употребления алкоголя сводится практически к нулю.

Но будет ли это решением проблемы? Для того, чтобы это понять, необходимо обратиться к причинам, по которым человек употребляет алкоголь. Почему одна категория людей выпивает на новый год фужер шампанского, веселиться, а утром идет кататься на лыжах? В тот момент, когда люди из другой категории, лишь только алкоголь попадает им на язык, меняются, и из ответственных родителей, добросовестных работников превращаются в «позор человеческого рода».

Кому выгодно продавать таблетки от алкоголизма?

Ответ на этот вопрос уже давно найден. Но фармацевтическим компаниям он «оказался не по вкусу», поэтому до сих пор в России с успехом продаются всевозможные таблетки от алкоголизма. Причина пьянства кроется вовсе не в проблемах на работе, семье, с финансами, плохой или хорошей погоде. Оправдывать свое употребление этими факторами просто выгодно для зависимого. Проблема в болезни -Зависимость от химических веществ.

Так как же могут помочь всевозможные таблетки, бабушки-шептуньи, травы от алкоголизма, капли от алкоголизма, кодировка от алкоголизма, торпеда от алкоголизма, вшивка-вливка и т.п.? Может ли декоративная пломба спасти зуб, корень которого поражен? Ответ однозначен – нет! Безусловно, таблетки от алкоголизма дают кратковременный эффект, маскируют, но не решают проблему алкоголика. Вряд ли, хоть один профессор скажет об этом лучше, чем человек, который сам прошел через это:

Искренний отзыв о таблетках от алкоголизма

Привет, меня зовут Максим, сейчас я попробую рассказать про свои «эксперименты» с таблетками от алкоголизма Когда, много лет назад, ко мне пришло понимание того, что у меня проблемы с алкоголем, я пробовал много разных способов прекратить употреблять. Я перепробовал всё. Сейчас хочется рассказать, как я занимался самообманом с таблетками от алкоголизма

Первый раз мне таблетки купила мама, мол может тебе это поможет, раз уж сам решил бросать пить! Боже, какой же я был наивный. Я свято верил, что это мне поможет – стоит выпить одну, ну пропить курс и всё пройдет, я смогу пить, когда захочу и сколько захочу!! Я представлял себе, что таблетки от алкоголизма помогут мне на физиологическом уровне и у меня появятся «тормоза», но увы.

Первый раз пропив курс таблеток (месяц) я какое-то время ещё побаивался пить. Надо сказать, что таблетки от алкоголизма работают по принципу – «на страхе», то есть, если принимаешь таблетки и в это же время пьешь, то алкоголь, вступая в реакцию с таблеткой в организме, вызывает как минимум очень болезненные ощущения (некоторые препараты могут вызывать ощущение состояния «сейчас сдохну»), а я, как умный мальчик, с высшим нефтяным образованием, понимал, что вещество из таблеток от алкоголизма сразу из организма не выводится и опасался, что реакция отторжения произойдет на остатках вещества в крови… но, прошло ещё какое-то время, и я решился попробовать… Всё шло нормально, видимо организм за эти два-три месяца маленько пришел в норму, и я поверил, что таблетки от алкоголизма сработали и я излечился!

Опять, сам того не замечая, сел на систему, сначала я пил по пятницам, потом, когда плохо, потом когда хотелось, потом просто опять начал пить. На все эти выкрутасы с таблетками от алкоголизма у меня ушло где-то полтора года, из которых нормальной жизни было только то время, когда я пил таблетки.

Осознав, что таблетки это не панацея я стал искать какие-то другие способы бросить пить. Опять начались поиски, чаще безуспешные, способов излечиться – лазер, электро-психо кодирование, даже НЛП. Бред, ничего не могло остановить моё желание пить. Я постоянно держался «на зубах» и ждал момента, когда закончится срок кодировки, что бы наверстать упущенное.

Таблетки от алкоголизма мне все таки помогли!

Второй раз я вернулся к таблеткам от алкоголизма примерно за год – полтора до того, как приехал в реабилитационный центр. Самое интересное, что я имея безрезультатный опыт приема таблеток, все же опять повелся на развод своей болезни, мол раз на неделе нельзя – то на неделе буду пить таблетки, в пятницу таблетки пить не буду, а в субботу можно попить алкоголь, в воскресенье не опохмеляться, прийти в себя и в понедельник снова пить таблетки.

Что сказать, результат такого образа жизни: предциррозное состояние печени, токсический гепатит, и в конец расшатанная нервная система, постоянные нервозы, контроль когда и что можно пить, не возможность напиться как хочется (в воскресенье надо отдыхать, чтобы таблетки не убили) итогом этого стало, что я, в конце концов, просто забил на свое состояние и, поскольку употребление таблеток от алкоголизма контролировалось мамой, не в силах больше сопротивляться своему безудержному желанию, пить начал по-тихому выпивать и на неделе, чуть-чуть, чтобы не напиться. Однажды чуть-чуть не получилось – я не смог остановиться!

Я просто плюнул на свое состояние, на свои страхи смерти и пил и пил и пил… мне реально было глубоко начхать на последствия, которые могут произойти со мной после длительного систематического приема таблеток от алкоголизма, моя болезнь была настолько сильнее меня, что мне тогда казалось, что лучше умереть от такого смешения веществ, чем продолжать себя мучить непонятным воздержанием. Мне было безразлично, что дома меня ждала мама, жена, что у меня остались не законченные дела…я просто хотел выпить.

А вот тут меня ждал самый невероятный и неприятный сюрприз – таблетки от алкоголизма не сработали! Или мой организм так сильно требовал водки, или настолько таблетки стали частью моего организма, но я даже не вспотел. Я снова начал просыпаться с одной мыслью – где найти деньги, чтобы выпить.

Так продолжалось еще какое-то время, до тех пор пока мама не отправила меня в реабилитационный центр. Блин, на данный момент я вижу пользу от таблеток от алкоголизма в том, что эти 10 таблеток помогли мне продержаться несколько дней, пока мама нашла способ отправить меня в центр. На данный момент я не употребляю никакие ПАВ уже 18,5 месяцев и никакие таблетки мне не нужны!!! Главное, что я понял по отношению таблеток от алкоголизма – это, то что если хочешь жить не обманывай себя, панацеи нет! И таблетки это очередной самообман!!!

Как помочь алкоголику бросить пить? — Решение – на поверхности!

Возможно, ваша история отличатся от истории Максима, однако, если вы уже пытались «помочь» зависимому от алкоголя, используя методы, маскирующие или уводящие от решения проблемы — стоит задуматься. Мы предлагаем вам работать с причиной алкогольной зависимости. Ведь только устранив причину, можно добиться эффективного результата. А любую важную работу нужно поручать профессионалам. Наркологическая клиника Вита имеет пятилетний успешный опыт работы с зависимыми. Мы уверены в результате и поэтому даем гарантию, звоните!