Сеть наркологических клиник «ВИТА» для наркозависимых, алкоголиков и игроманов

Лечение от спайса – означает применять меры к прекращению употребления наркотика. Для достижения данной цели зависимому оказывается комплексная медицинская и социально-психологическая помощь.

Спайсовая аддикция поглатила значительную часть молодого населения России, а вопрос оказания помощи актуален сегодня как никогда. В государственных больницах нашей страны отсутствуют эффективные программы и методики по лечению от спайса. Это новый и страшный наркотический препарат синтетического происхождения, аналогов которому сейчас просто нет.

Лечение зависимости от спайсаОднако, благодаря проведенным научным исследованиям ученым удалось установить: что такое спайс, как проводить лечение, какие существуют методики борьбы с зависимостью и наиболее эффективные из них.

О вреде этого страшного синтетического наркотика многим уже известно. По центральному телевидению, а также в интернете показывают множество роликов ужасающих последствий употребления курительных смесей и миксов. В России только по официальным данным зарегистрировано более 2 миллионов человек, зависимых от спайсовых смесей, которым требуется срочное лечение.

  • Кто сегодня поможет семьям, попавшим в беду?
  • Где можно вылечиться от наркотика?
  • Кто предлагает эффективное лечение от спайса?

Эти и аналогичные вопросы все чаще обсуждаются в быту и на работе. Проблему широко освещают в СМИ.

Лечение от спайса — это необходимость!

Лечение от спайсаВолна беспокойств оправдана. Особенностью курительных смесей является то, что они вызывают привыкание после первого употребления. Причем, в отличие от других видов наркотических средств, человек, употребивший миксы, на некоторое время полностью теряет контроль над собой. При отсутствии лечения последствия бывают катастрофическими. Это сотни самоубийств и нервных расстройств.

По статистике, каждому второму зависимому, пережившему передозировку от курительных смесей, врачи ставят неутешительные диагнозы (шизофрения, аутизм, потеря интеллекта, утрата трудоспособности). Происходят необратимые изменения личности, а потому нельзя пропускать признаки зависимости от спайса и бить тревогу на самых ранних стадиях. Только своевременное лечение поможет спасти зависимого человека, вернуть его семье и обществу.

Лечение спайсовой зависимости стало возможным!

Пару лет назад мы и не знали, что такое спайс, но в сентябре 2014 года по России прокатилась смертельная волна отравления этими смесями. С тех пор ведется неустанная работа по разработке и усовершенствованию программ по лечению от спайса.

Масштабы бедствия в 2014 году следующие:

  • Она стала проблемой №1 в Пермском крае, в столичных регионах — Москве и Санкт-Петербурге.
  • Она затронула республики — Чувашию, Башкортостан, Дагестан.
  • Повальные случаи спайсовой зависимости стали фиксироваться в основной массе областей — Кировской, Ульяновской, Ивановской, Нижегородской, Тульской, Волгоградской, Оренбургской и других.
  • Настоящая эпидемия охватила Крым, Сургут, Ямало-Ненецкий АО.

Практически каждую неделю на момент фиксации пандемии в России по статистике появлялось до полутора тысяч новых зависимых, из которых более 30 юношей и девушек без профессионального лечения ждал летальный исход.

Существует ли способ лечения от спайса?

Медицина сегодня предлагает классический набор мер по избавлению от спайсовой зависимости, поскольку реальных и эффективных решений слишком мало в силу:

  • недостатка информации – ею только начали основательно заниматься;
  • постоянного появления новых массовых составов, которые не успевают вносить в список запрещенных для распространения, а тем более не успевают изучать взаимодействие компонентов и их комплексное воздействие на организм – оно непредсказуемо.

Зависимость от спайса - лечениеДетоксикация организма – единственный способ лечения любой наркозависимости, предлагаемый врачами — наркологами. Можно ли говорить о лечении от спайса при помощи таблетки или капельницы? Каким должен быть препарат, чтобы отбить у человека одержимое желание изменить свое сознание, невзирая на знание последствий? Пожалуй, это должен быть еще более сильный наркотик… Вопросов много, ответов на них пока мало.

Кодирование от спайса: есть результаты ???

Достаточно часто сегодня говорят о кодировании от спайса. Однако, такое утверждение как минимум спорно. Чем можно закодировать от курительных смесей, если их формула меняется практически ежемесячно? Неужели фармацевтический бизнес, в течение нескольких недель может открыть, опробовать, лицензировать и выпустить на рынок лекарственное средство, которое поможет от той или иной смеси? Одни только медицинские исследования препаратов на крысах – длятся годами. Возникает законный вопрос: насколько эффективны данные методики.

Эффективные методы лечения зависимости от спайса: мировой опыт

Как же быть тем, кто попал в беду? Где искать спасение? На самом деле, нет смысла «изобретать велосипед». Эффективным методом лечения от спайса, да и от другой аддикции, вот уже более 50 лет является программа 12 Шагов Анонимных Наркоманов.

Первый шаг программы – понимание того, что зависимость — это болезнь, а не вредная привычка, как считают многие. Природа же такой болезни, всегда кроется внутри самого человека, но никогда во внешних факторах.

Лечение от спайса: что делать?

Лечение аддикции от спайсаИзбавиться от спайсовой зависимости иногда помогает глубокая работа над собой, но это сложно. Для того чтобы провести такую работу, необходима профессиональная помощь, а также поддержка, исходящая от человека с «равными» проблемами и успешным опытом их решения.

Именно эти принципы заложены в основу программы реабилитации нашего центра. Результат такого лечения от спайса – способность преодоления одержимого желания употреблять наркотические средства. Программа настолько эффективна, что мы с уверенностью даем гарантию нашим пациентам при условии прохождения полного курса реабилитации.